※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ダイニングセットの椅子について相談です。今はハイチェアを使っており、2脚しか使っていません。将来的に来客時に備えて、使っていない椅子は残しておくべきでしょうか。また、使っていない椅子の置き場所についても教えてください。

ダイニングセットの椅子ってどうしてますか?
テーブルと椅子4脚の5点セットを買ったのですが、今息子が1歳でハイチェアを使用していて、夫と私の2脚しか使ってません。息子はお誕生日席に座っている状態なのです。来客時や将来的なことも考えて使っていない椅子は残しておくべきでしょうか?
また、使っていない椅子はダイニングに置いてますか?いい場所があれば教えてください😊

コメント

みるみーる

今アパートなので使ってないセットの椅子は実家の物置に置かせてもらってます!

戸建てだった時は使ってない部屋にホコリかぶらないよう置いてました〜

ako

4人家族なので、ハイチェア含めて4脚でダイニングに置いてます。
ハイチェアと子ども用の座面が高いチェアと大人用二脚です。
大人用二脚が余るので、使っていない部屋に置いてます😂 子どもが大きくなったり来客時にたまに使ったりもするので処分はしないです!