※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ✨
妊娠・出産

妊婦健診で赤ちゃんが大きめで羊水も多めと言われ、妊娠糖尿病の疑いがあるため来週負荷検査を受けます。エコーの結果に不安を感じています。

昨日、23w0dの妊婦健診に行ってきました!

先生から赤ちゃんが大きめな事と羊水も多めと言われ妊娠糖尿病を疑われて来週負荷検査をします。

昨日(23w0d地点)でのエコーではこの様な結果でした。。

BPD 23w5d
FTA 24w5d
FL 24w1d
EFW 740g 24w1d

異常な数値なのかと凄く不安です…😢

コメント

3人目のママリ🔰

3人目ですが毎回1週間は大きめです!
妊娠糖尿病ではないです。

妊娠糖尿病は赤ちゃん大きめ羊水多めだけじゃなく、血圧とか尿検査の結果や体重管理とかも総合的にみてるみたいです!

なので、赤ちゃんの数値だけでいえば大きめなのはよくある人はよくあります。

はじめてのママリ🔰

私の場合確かその頃もっと大きかった気がします😅(羊水は普通)
実際の週数より3週くらい大きかったような。
私も妊娠糖尿病疑われ検査しましたが、結果は違いました。
その後も毎回大きいと言われ頭も大きいと言われ色々不安でしたが、産まれてきたら特に問題はなくほんとにただただ大きいだけでした😂
見事に38週6日に産まれましたがその時点で3519gでとても大きくて40週まで待ってたら恐らく、4000gいってました😂そう考えると恐怖でしかないです(笑)