※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
子離れできなさそうなママ🔰
妊娠・出産

24週1日で子宮頸管が19ミリとなり、自宅安静中です。同じ状況で37週まで持った方や、次の検診で改善した方の体験を教えてください。

24w1dで子宮頸管19ミリで自宅安静になりました。
同じくらいの長さで37wまで持った方や、
次の検診でマシになった方いたらいろいろ教えてほしいです( ;_; )

コメント

みみみ

初めまして😊🌼
2人目の時に25週で20mm切って自宅安静ではなく緊急入院になりましたが、37週で出産しています☺️!!
入院した時に主治医に「短くなった頸管は元に戻らないし、測り方で長くなったように見えてもマジックテープみたいに脆くくっついてるだけだからすぐ元に戻るよ。」と言われたので、今の長さを維持できるようにトイレやご飯以外は横になられていた方がいいです😭💦
1人目から切迫早産でしたが、本当に動きすぎるとすぐに短くなります😭

• 子離れできなさそうなママ🔰

ご丁寧にありがとうございます😊
    私も20mm切ってるのにとりあえず2週間後もう一度見ますって言われました😵‍💫
    何週まで入院しましたか?
    37週で出産はいきなり陣痛きたとかですか?
    質問攻めすみません( ;_; )

• 16時間前
みみみ

全然大丈夫です☺️✨なんでも聞いてください🥺♡

24週だと25mm切ると入院になりそうですけどね😭💦
36週1日まで入院していました☺️!!
36週6日夜に破水、37週0日朝方出産でした🤰🌼
助産師さんに破水後数時間は陣痛起こらないように祈られてました😞💦

ありがとうございます😭♡
    約2ヶ月入院だったんですね( ;_; )
    その時って上のお子さんはどうしてましたか?うちは夫がなにもできないので不安で、、、😭
    入院中安静にしてても子宮頸管短くなってましたか?
    破水の時は0なんですかね?

• 5時間前
  • みみみ

みみみ

その時は最初は義母、その後実母が平日は泊まりこみできてくれました☺️✨
    金曜日の夜〜日曜日の夜は夫がワンオペです🥺!!

搬送時15mm→8mmになりましたが、その後入院していた2ヶ月半はほぼ維持していました☺️!
    破水や陣痛の時は0cmでなくても起こる可能性はあるみたいです🥺💦

• 3時間前

義母、実母にやっぱりお願いになりますよね( ;_; )
    実母は良いとして、義母が雑でお願いするの躊躇してます(笑)
    金曜日〜日曜日まで旦那様すごいですね!
    うちは無理だぁ😭😭

8mmはかなり短いですね😭
    入院中お風呂は毎日入っても大丈夫でしたか??
    15mmの時ってお腹張る以外痛みとか、なにかありましたか?( ˊ• ·̭ •̥ )

• 2時間前
  • みみみ

みみみ

確かに雑だと躊躇しますね😞💦お母さんに頼めるのであればその方がストレスなくて良いかもしれません🥺✨
    私の家庭は夫の方が育児スキル高いんです、、、😂💦
    躊躇いなく子供2人を連れて1人で色々やってます😂☁️

短すぎて早産覚悟してくださいと言われたり、NICU見学してました🥲。
    入院中最初の1ヶ月は2日に1回シャワーでしたがそれ以降は毎日シャワー浴びてました☺️♡
    私の場合お腹の張りがなく...自覚症状なくどんどん短くなってしまっていて😱なので検診の時にとんでもない短さになっていた感じです🥺💦

• 2時間前

旦那様の方がスキル高いの羨ましいです😭😭
    うちは間反対の旦那のスキルがなく、もはやマイナスです(笑)

37週まで持ったのがすごいです!!
    1人目と今の妊娠では短くなってないですか!?
    お腹の張りないのすごいです👍
    私はすぐ張っちゃうんです😭
    痛くはないんですけどね( ˊ• ·̭ •̥ )

• 1時間前
  • みみみ

みみみ

私ですら県外の牧場を1人で子供2人連れて行くのは怖いのに、それを平然とやってしまう夫には頭が上がりません😂💦
    もはやマイナスは面白いです🤣
    これからスキルアップします🥺♡

本当に私もよくもったなと思ってます🥺💦
    1人目は25週で30mm切ってしまい自宅安静でしたが自宅安静で乗り切り予定日前日出産でした🤰♡
    今回は頸管を縛る手術を初期にしていて➕自宅安静で今のところ頸管維持しています❤️
    私の場合は赤ちゃんの重さで短くなる無力症疑惑があって😭
    お腹の張りがあると短くなっていないかすごく不安になりますよね😢

• 55分前