※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫好きのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開を経験し、カンガルーケアができなかったことを後悔しています。緊急帝王切開だったため、赤ちゃんに会えなかった日々が辛かったです。帝王切開でもカンガルーケアができる場所はありますか。

帝王切開の後悔は カンガルーケアが出来なかった!
逆子で緊急帝王切開出し、母子とものに元気だから仕方ないけど!生まれた日と次の日は赤ちゃん会えなくて辛かったなぁ

帝王切開でカンガルーケア出来るとこ有るんかな?

コメント

はじめてのママリ🔰

帝王切開の最中に、先に処置が済んだ赤ちゃんに触れることは多くの施設で可能ですが…

術後すぐにカンガルーケアを実施していたら、結構ヤバめの施設だと思います。
母子共に安全第一ですからね、余程管理に自信がないと難しいです😅

• 猫好きのママリ🔰

猫好きのママリ🔰

そうなんですね!
    赤ちゃんを見ることなく、生後2日の時にやっと見れたので……旦那の方が先にガラス越しに見たのが羨ましい✨✨🥺ってなっちゃって

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

カンガルーケアはしてませんが
産まれてすぐ処置して、5~10分後くらいに赤ちゃんを横に連れてきてくれて触らせてもらい写真を撮ったりしました。こちらはまだ手術中なので身動きとれませんが😅

手術が終わって部屋に戻ってすぐにまた赤ちゃんを連れてきてくれて、私の腕に寝かせてくれて30分くらい旦那と赤ちゃんと3人の時間を過ごせました。

見ることすらできなかったのお辛いですね。産院によって違うんですね😔

• 猫好きのママリ🔰

猫好きのママリ🔰

さわれたんですね!良いなぁ
    面会時間外で術後の旦那の面会ダメで写真撮ることも出来なくて……
    次がもしあるなら 赤ちゃんを連れて来てくれる産院えらびたいです!

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんの面会もダメだったんですね💦
    うちは帝王切開でも旦那が立ち会える産院でした。そういうところだと写真とかも撮ってもらえるのかもしれませんね!
    次は前もって聞くのがいいと思います☺️

• 2月18日
  • 猫好きのママリ🔰

猫好きのママリ🔰

そうですね!
    産院選ん出る時は帝王切開になるとおもってなかったのでҨ(´-ω-`)

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲私もそうなので、産院選びで帝王切開の事については調べてなかったです🥲
    今2人目妊娠中なので、迷わず同じとこにしました🙏🏻

• 2月18日
2児のMaMa💙🩷

1人目はNICUに入ったので初めて会ったのは術後から3日目でした。

2人目は立ち会いできたので
赤ちゃんでて赤ちゃんのケア?が終わったら連れてきてくれて触らせてくれたり写真を、旦那と3人で撮って貰ったりできました!

会えなかった辛さわかります。
1人目経験してるので😭

ままり

1人目は緊急帝王切開だったのでダメでしたが、2人目はどうしても憧れがあって、事前にバースプランに書いておいたら「カンガルーケア胸は無理だけど、頬をつけるのはできるよ!」と言われてお願いしました。
頬をくっつけ合うだけでも感動しました☺️

• 猫好きのママリ🔰

猫好きのママリ🔰

いいですね!帝王切開って決まってバースプランとか書くの楽しみにしてたんですが そもそもそういうのはしてないと言われました。💦

• 2月18日