※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

長女の誕生日にユニバに行きたいが、平日は仕事と保育園があり、土日は混雑が予想されるため、平日に休んで行く方が良いか相談したいです。ユニバに詳しい方がいれば教えてください。

長女の誕生日の5月にユニバ
行きたいなって思ってるんですけど
平日は仕事と保育園で
土日となると待ち時間も長そうだし
Expresspass必須な気がします
チケットだけで8万🥹
それなら、平日仕事休んで
行く方がいいですかね?🥹🥹

ユニバ良く行かれる方よければ
教えて頂けたら嬉しいです♡

コメント

えりさ

乗りたい乗り物が決まっているならパスもありですが、スヌーピーやキティーちゃんなどの乗り物はよやくのりができるのでパスはいらないかなと🧐

あと、チャイルドスイッチが使えるのでニンテンドーの乗り物などに乗る時にスタッフに声かければ一回の待ち時間で親が交代で乗れますよ!

一回30分待ちだとします
スタッフにチャイルドスイッチの旨を伝えます(用紙がもらえるはずです)
家族で並びます
ある程度まで来たらスタッフから指示があります
待つグループと先に乗るグループにわかれます
先に乗ったグループが終わると待っていたグループと交代して直ぐに乗ることが出来ます
2歳さんが難しければもう一回4歳さんが乗ることもできますよ😊

我が家は平日はパスは買いません
土日は基本行きませんが行く時は開門前に行くか、乗るものを決めてよやくのりなどを駆使して乗らせます‼️
あとはポップコーンや子供用のお菓子で気分良くさせときましょう🤣