※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

娘をプールに連れて行きたいが、皮膚の持病があり感染が心配です。小さな室内プールで自分が入らずに大丈夫でしょうか。

2年生の娘をプールに連れて行きたいんですが、私は皮膚の持病があり荒れてるとこが何ヶ所かあります。
(皮膚が捲れてくる)

傷から感染する劇症型溶連菌、人食いバクテリアが怖くてまだ一度も連れていけてません。

今年は連れて行ってあげたい、、

シングルなのて父親には頼れないのとプール連れて行ってもらうほど親しいママ友はいません。

小さめの室内プールで足が着く場所なら私は入らなくても大丈夫でしょうか?
念のため私も水着は着ていきます。

コメント

初めてのママリ

水泳教室の短期教室とか申し込んでみてはどうですか?

一緒に入らなくても1人で楽しめるならいいですが、2人で行ったら「ママも入ろー」ってなりそうです

ママリ

遊ぶプールは難しいかもしれません。スイミング教室はどうですか?

はじめてのママリ

それなら、傷の部分に透明の防水のフィルムを貼られたらいかがでしょうか☺️
その上でラッシュガードやレギンスを履いちゃえば良いんじゃないかなーと😉
菌やウイルスなどは通常は体にも免疫もあるし、プールの水にも消毒液が入っているのでうつりにくいではあります。
でもとっても心配という気持ちがちょっと過剰な状態ですと、不安障害の一種かなという気もするんですよね(すみません)☺️
私も潔癖が酷かったのですが、こういうのってもう、何度も何度も行って「うつらない」を何度も経験することで体制を作っていくしかないと思います💦
認知行動療法っていうんですけど、私はそうやってかなり酷かった潔癖症を克服して、プールになんとか入れるようになりました✨
ちょっと精神的に疲れますけどね。
ほとんどの人たちがプールに入っても何事もなく健康でいます。
あなただけが特別感染するという可能性はゼロではないにしろ、限りなく低いんです☺️
どうか、頑張って克服してお子さんとプールに行けるようになれるといいなと思います!
プールって半日は潰れるので、子守するにはもってこいなんですよね〜◎