※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
ココロ・悩み

小学生低学年の子どもを持つ母親ですが、周囲の子どもたちが優秀すぎて辛いです。リアルなグループラインで様子が分かり、劣等感を感じています。なぜ自分の子どもは手がかかるのかと疲れています。

小学生低学年ですが、学校ではない私の付き合いのまわりのママのこが優秀すぎてつらいです。世間一般的にも全てに置いてハイレベルなお子さんたちです。snsとかなら避ければいいだけなんですが、リアルで知り合いでグループラインなどで様子が丸分かりです😭だんだん惨めな気持ちになります。うちは優秀ではない手がかかるほうです😭なんでうちはこんなにたいへんなのかなと疲れます。

コメント

🐻🐢🐰

うちの真ん中の子のお友だち、うちの子より何でもできる子ですがその子はその子、我が子は我が子と割り切ってます😌我が子のいいところ、可愛いところは私が1番知ってるし人間得意不得意があります。

私の父親が私の苦手を理解してくれない人で何でできないのかと責められていたのでその経験上、親が焦るといい方にはいかないと思ってます😭

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

親御さんにせめられて、でもいま自己肯定感高いですか?我が子もかわいいですよね

• 2月18日
  • 🐻🐢🐰

🐻🐢🐰

20歳越えてからの友人や職場、夫に恵まれてかなり直りましたが、それまではかなり低かったと思います💦

• 2月18日
ママリ

どのように優秀なのかわからないですが、優秀なことと、お子さんが、満たされてるかは別だと思います😅

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

優秀だけどやればできるから次々親の理想を押し付けられて忙しくてたいへんそうです。わたしならそんな親は嫌です

• 2月18日
  • ママリ

ママリ

そんな親は嫌なら、今の自分で良いのでは??ん??質問と合ってないような🤔

• 2月18日
ひー

手がかかる子の親って結構キツイものありますよね…

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

そうなんですよね。そんなたいしたことは求めてなくて基本的なことを守ってほしいだけなのに😰

• 2月18日