キッチンにヒメアリが出て悩んでいます。アリ用コンバットを置いていますが、有効期限はわかりません。アリを見ずに夏を過ごしたいです。
毎年キッチンにヒメアリが出て悩んでます。
アリ用コンバット置いてますが、食べてるみたいですが(死んでます)、巣に持ち帰ってるのかはわからないです。
コンバットを設置してからの有効期限などはどれくらいかわかりますか?
そろそろアリを見ずに夏を過ごしたいです。
わかる方お願いしますm(_ _)m
- コウ(9歳, 10歳)
コメント

さなお
コンバットの期限はわかりません。すみません(;o;)
質問の答えではないのですが、私もアリにやられていたので、のせました!
アリメツとゆぅ薬効きました!どんなアリでもいけるみたいです。あとはアリがでたところを、洗剤などで全て拭きました。アリは一度歩いたところに印みたいなものをつけているらしく、次から次へとどんどんでてくるみたいなので、全て拭きました!!数日は出てますが根気よくやれば、しばらくしたら全くでなくなりました(^^)

うーたんママ
うちは去年家を建てたのですが、キッチンにアリが出てしまいました。アリって一度出るとアリの道を作りますよね。
義母からハッカ油を頂いたので、それをスプレーしたらいなくなりました。それまでアリ用コンバット置いても減りはしましたが、いなくならなかったです。
あとは家周りを見て、アリの巣を掘って虫コロリパウダーをかけて死滅させました
-
コウ
お返事ありがとうございます!
家を建てたばかりなのに侵入されたら嫌ですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
ハッカ油はどちらで売ってますか?
やっぱりアリ用コンバットは効かないんですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)- 5月16日
-
うーたんママ
ハッカ油はネットで購入したと言ってました。添加物や洗剤など入ってないので、キッチンに使えるよーと。寝る前に軽くスプレーするだけです。
- 5月16日

スマイルmama
ヒメアリうちも出てきました…
その後どうですか?🐜
何か良い対策等あれば教えてほしいです!
コウ
アリメツはどこに売ってますか?
ホームセンターに行けばありますかね?
出てくるところがキッチンなので、いつか食べてしまいそうで不安です。
早くやっつけたいです。゚(゚´Д`゚)゚。
1度歩いた所に印を付けるなんて意外と賢いですよね、、、
毎年の事を思うと数日ぐらい、なんのそのっᕦ(ò_óˇ)ᕤ
さなお
ホームセンターにもツルハにもありました!
キッチンとか、もー本当にやめてほしいですよね(;o;)悪夢です(ToT)
うちは炊飯器の上にまで歩いてたので、さすがにぶちギレました(笑)全然関係ないところまで拭いてやりましたよ(笑)
負けずに頑張ってください(σ≧▽≦)σ
コウ
炊飯器の上は嫌ですね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
今年こそおさらばしたいので、頑張ります_:(´ཀ`」
ありがとうございます!