※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那がスマホとタバコばかりで会話が少なく、仲良くなる方法を知りたいです。イライラしています。

旦那がんー。とかほーん。とかしかいわなくて、ずっとスマホとタバコなんですけどどうしたら仲良くできますか?イライラしちゃいます。

コメント

🐻🐢🐰

話しかけても返事がそうってことですかね?
私の経験的に…家で話したくないときってあってそういうときに話しかけられるとどうしても返事が疎かになりがちです💦これは私も夫も。仕事で疲れた日は家ではぼーっとしたい夫婦なので…でも仲悪いわけではなく、家族になったからこその甘えだと思ってます。
ご主人はそういうタイプではなさそうですか??

• ママリ

ママリ

たしかに、そういうタイプといえばそうなのかもしれませんが、、となるといつも疲れていそうです😂わたしが子供を連れて実家に帰り、1人時間をあげたりしてるつもりですが、帰ってきて休めた?楽しかった?とか聞いても、なんもできなかった。とかしか言われなくてイラッとしちゃいます😂

• 2月18日
nikon

それはイライラしますね
我が家は話しまーったく聞いてないと思います🙃もう諦めました。
話してる最中に聞いてねーなと思ったら話すのやめてます。

• ママリ

ママリ

話しても楽しく無くなってしまって、この先子供達がいなくなって2人になったらどうなるんだろうと不安です😂やっぱ諦めるべきですかね😂仲良い夫婦見るとうらやましいです

• 2月18日
  • nikon

nikon

わかります私も羨ましいですよ。
    この人との老後もゾッとするし我が家は子供達の手が離れたら一緒にいないなーと思います。

• 2月18日
  • ママリ

ママリ

ですよね?w 同じ幼稚園のママ友はみなさん夫婦仲良しでいいなと思います😂

いまもこれからも同居人と思って過ごすと思います😂なんなら子育て終わりたくないから4人目も欲しいですよ😂キャパとお金のこと考えてなしと思いますが、、

• 2月18日
  • nikon

nikon

我が家キャパオーバーなのに5人目妊娠中ですよ😅上2人は成人してますが。子供は宝ですね🍀旦那は憎いけど子供達は可愛い🩷

• 2月18日
  • ママリ

ママリ

5人目はすごいです😂
    子どもたくさんいると、旦那と仲良くない系の愚痴してもあんまわかってもらえなくないですか?w わたしは3人目つくったとき仲良いね。お友達に言われてもやりました😂

• 2月19日
  • nikon

nikon

家族や友人に報告が…って言ったは離婚??が第一声でしたが、なんだかんだ仲良いじゃんって言われてもやりました😅

• 2月19日