※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめまして😊✨
お金・保険

iPhone12Proの機種変更はソフトバンクに行くべきでしょうか、ワイモバイルでしょうか。

今iPhone12Proを使っています。
今の機種を購入したのはソフトバンクです。おそらくauからソフトバンクに乗り換えてある期間を過ぎてから機種代金はソフトバンクに支払い続け、月額料金などのプランをワイモバイルに変えました。
そろそろ機種変更をしたいのですが、これはソフトバンクに行くのですか?ワイモバイルへ行きますか??
家のネット回線はソフトバンクで契約した時に携帯と光回線のセットで加入しました。
よろしくお願いいたします。

コメント

arc

全く同じような状況でした☺️

12月まで12Pro ソフトバンクで契約して、しばらくしてからはワイモバで使ってました。
自宅もソフトバンク光です。

今15なんですが、auで機種購入しました☺️
今はUQのSiM使ってます😌
乗り換えで契約した方が安かったからです。

12Proの残債は残ってますか?
数年前は購入したソフトバンクで機種変したら残債はゼロになるプランで契約していたようです。

おそらくワイモバだとiPhoneは古めの機種しかないのでそれでも良ければワイモバで機種変でも🙆‍♀️
新しめが良いなら、別会社に乗り換えでお得に購入して、しばらく使ってからSiMをワイモバに戻すのがいいのかなと思いました☺️

なので家電量販店など色々な会社を扱っている所へ行くと1回で済むかもです☺️

はじめまして😊✨

ありがとうございます😊

auで機種だけ購入し、UQのSiM…😌
自宅のソフトバンク光はそのまま使えてますか??

12Proの機種代はもう終わりました!!おそらく2022年の年末頃にソフトバンクで契約した記憶があり、ちょうど機種代2年払い終えた感じだと思います😌48回払いだった記憶もあり、そうなると2年目にソフトバンクで機種変したら残り2年分の残債はゼロになるっていうプランだったのかもしれませんよね💦💦

家電量販店!確かに色んな会社が入ってますもんね!!
イオンとか行った時に聞いてみようと思います😌

arc

WiFiは問題なく使えています☺️
ただ、自宅とスマホは揃えた方が割引になるので、私もUQ半年使ったらまたワイモバに戻す予定です✨

正確にいうとauで新規で番号発行して機種購入(数ヶ月で解約前提)プラスUQのSiM(今までの番号)なので今使ってる15が主回線と副回線番号が2つある状態で今使ってます。
そのため、ダブルで月々発生している状況ですが、シュミレーションしてもらってもそれが一番お得でした🉐

私はまだ48回の残債があと数回残っていて🥹💦
ソフトバンクで機種変して残債がゼロになったとしても、ソフトバンクのプランは高かったのでそれなら残債払って乗り換えの方が安く出来て💦

ママリ

同じく12proです!
私は48回払いでしたよ〜😇
大体2年分割なので2年かと思ってたらまさかの四年で😅一回確認したほうがいいかもしれません💦
ちょうどそのころって2年目で乗り換えるなら残債無し、とかいうのが多かったときなので😅