※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

子供が学童で腕を打撲し、救急で診察を受けましたが、痛みは軽減しています。念のため明日整形外科を受診すべきでしょうか。

昨日子供が学童で転んで腕を強打しました。
痛くて上がらないという連絡をもらい救急にいきましたがつく頃にはだいぶ良くなっていて動かせるし痛みも少ししかないと言っていて、診察時も動かせるし腫れもないので打撲だろうと。
ただ専門じゃないから心配であれば明日整形外科を受診するように言われました。

家に帰ってからももう元気で普通に過ごしています。
みなさんなら念のため明日整形外科を受診されますか?
レントゲンは救急ではとっていません。

コメント

姉妹ママ

念の為に行きます。
何も無ければそれで一安心です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございました!
    そのあともすごい元気で腕もめっちゃ動かしてますが、、行きますか?😂💦

• 2月18日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

一日経って、変化がなければ病院はパスでもいいかもですね笑笑

• 2月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

レントゲン撮らなかったし痛み止めも出なかったので悩みますが朝起きてきて少しでも痛みあったら連れてこうと思います😂

• 2月18日
ままり

すみません🙇🏻‍♀️その後どうだったかお聞きしたくて💦
朝起きて痛みは続いていましたか??
病院は行かれましたか?

うちの子も今日階段から数段落ち、スネをぶつけたようで赤くなってます💦
歩けるし骨折はしていないと思いますが、念の為に整形外科行ったほうがいいか、もう少し様子見てでいいのか迷ってます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返事遅れてしまいすみません😭💦💦

朝には痛みもなく本人も元気だったので行かなかったです😌
    お子さん大丈夫ですか?💦

• 2月20日
  • ままり

ままり

お返事ありがとうございます🥺
    行かずに済んだのですね!安心ですね☺️
    階段の途中で、目の前でだったので本当に怖かったです💦
    やっぱり念の為に病院行こうとも思ってますが、朝一で診てもらうか、幼稚園終わってからでもいいか・・・
    迷います💦

• 2月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

階段も怖いですよね💦😭
    腫れたりとか触らないのに痛がったりなどありますか?👀

• 2月20日
  • ままり

ままり

少しだけ晴れてるかな??という状態で、冷やしながら寝たので赤みも引いてます💡
    歩く時はさすがに痛い、動かさない、触らなくても痛い時はたまにあるようですが、とっても元気です💦

• 2月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

触らなくても痛い感じなら私なら朝一で受診行くかもしれません💦
    幼稚園行くと走り回るだろうし悪化してきたら嫌なので😂

それだけ元気なら折れたりとかはしてなさそうですが、、、👀

仕事が休めないとか理由あれば幼稚園後にすぐ行きます!😌👍

• 2月20日
  • ままり

ままり

あれから夕方に病院予約しましたが、行きたがってた幼稚園を休みたいと言い出し😂
    病院行ってきますとお休みして診てもらいました💡
    レントゲンも撮って全く問題ないのが分かって安心です👏🏻
    朝早くからお忙しい時間帯にお話聞いて頂きありがとうございました🥺💓

• 2月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😂笑
    なんにもなくて良かったです🩷👍
    今日も一日子育てがんばりましょー💪

• 2月20日