※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nn
子育て・グッズ

小学生のお迎えはいつまで行っていましたか?娘の帰りが遅い時に迎えに行くことがあります。通学路について意見を教えてください。

小学生のお迎えっていつまで行ってましたか?
うちは現在小1ですが、娘の帰りがいつもより遅い時や、愛犬の散歩ついでに迎えに行ったりします。

他のママ1人と会う事もありますが、違う通学路はわからないのでみなさまの意見を参考にしたいです😌

コメント

m a ★

1年生の男の子います!
むかえにいくことないです😂

• nn

nn

うちの方面で帰る子は数人しかいなくて、30分かかるので心配で😵‍💫

• 2月18日
  • m a ★

m a ★

30分は心配ですね🥹
    うちは学校から5分なので
    そろそろだなーって😂

• 2月18日
  • nn

nn

羨ましいです😭😭😭😭😭😭😭めちゃくちゃいいですね!

• 2月18日
ママリ

集団登校が1週間だけあったのですが、その後は自由登校で一年生の時は夏ごろまで登下校に付き添う保護者は数名見ました。

うちは登校2日目にして迎えに来ないでって(友達と帰りたいから)言われて5回くらいしか迎えに行ったことないです🫢

あおあさママ

小学3年生の娘を今年やっとお家で待てるようになりました🤣と言ってもまだ3回。
小学1年生の息子も1回だけお友達と帰ってきましたが、あとは習い事もあるので車でお迎えです。

yume

娘が来て欲しいと言った日はなるべく行きます☺️
娘も学校から出発して途中で合流するパターンですが✨

はじめてのママリ🔰

行った事ないです。
いつも同じ方面から3.4人で帰宅、30分です。

GPSをランドセルに入れています。
一応会話もできるやつです