※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

横浜カップヌードルミュージアムと藤子・F・不二雄ミュージアムに子ども2人を連れて旅行します。中華街にも行きたいですが、歩くのが苦手な子がいるため不安です。ホテルは川崎か横浜のどちらが良いか、効率的なルートについてアドバイスをお願いします。

横浜カップヌードルミュージアムと、藤子・F・不二雄ミュージアムに一泊2日で旅行にいきます。大人2人、小3、年長子供2人です。
北関東から出発します。
夫のリクエストで中華街に行きたいとのことですが、歩くのが嫌いな下の子に少し不安もありつつ。
ホテルは川崎と横浜だったらどちらが良いと思いますか?
なるべくリーズナブル、且つルート的にもどのように回るのが効率いいのか悩んでいます。

①1日目に横浜着、午後からカップヌードルからの、横浜のホテルチェックイン、ホテルに車を停めて中華街まで徒歩、散策、ホテル付近か中華街で夕飯、2日目藤子・F・不二雄ミュージアム。

②1日目横浜着、カップヌードル、中華街付近駐車場に停めて中華街食べ歩き、川崎のホテルにチェックイン、付近で夜ご飯、2日目午前中に藤子・F・不二雄ミュージアム。

③1日目藤子・F・不二雄ミュージアム、横浜ホテルチェックイン、中華街まで徒歩、散策、そこかホテル付近で夕飯、2日目カップヌードル

④1日目藤子・F・不二雄ミュージアム、川崎ホテルチェックイン、ホテル付近で夕飯、2日目横浜へ向かいカップヌードルミュージアム、中華街付近に車を停めてでお昼に中華街。

土地勘もなく、子連れで、初めて行く場所なので、心配になってきました。

アドバイスお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら①にします!    

はじめてのママリ🔰

1日目ミュージアム→横浜へ移動→横浜のホテル→中華街散策
2日目カップヌードルがいいかなと思いました🙆‍♀️

ミュージアム付近は他に特に何もないけど、横浜の方なら歩いて色々回れるところがたくさんありますよ〜🙆‍♀️
なので時間がたくさん使える方の日を横浜の予定がいいと思いました🙌
なので1日目横浜にして横浜のホテルに泊まって、2日目帰りにミュージアム寄る感じもありかなと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    やはり中華街いくならホテルは横浜が便利そうですね。

道路の混み具合がわからないので、夫曰く、ミュージアムは2日目がいいかも、と言ってました。

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

車移動でしたら、週末は中華街周辺の道は混みますし、駐車場も少なめです。中華街徒歩圏内またはみなとみらい線の駅近のホテルをとって、ホテルに車を置いてからカップヌードル、中華街をまわるのが良いかなと思いました!ドラえもんはそこまで規模が大きくないと聞いたので、みなとみらい中華街エリアをメインに考えた方が良いと思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    やはり混みますよね💧
    関内駅付近のホテル候補ですが、徒歩辛いですかね…

やはり横浜のホテルをとり、そこから徒歩や交通機関で移動がいいかもですね。
    飽きっぽくインドアで体力ない子達なので、行き先は二つに絞ってみました💧

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関内からは大人なら充分歩けますが、歩くのが苦手と書かれているのでどうでしょうか??中華街自体も道なので、関内からだとメインの入り口と反対側から入る形になると思います。目当てのお店があって反対側から入りたいなら大丈夫ですが、そうでないなら元町中華街駅側から入ったほうがやはり活気もあり中華街!って感じがあると思います。うちの長男(年中)で考えると、そちら側まで歩くまでに飽きてしまうかなと思いました😂

• 2月19日
ママリ

①が良さそうな気がします💓💓

3人ママ☆

①か③が良いかなと思いました🤔
中華街付近はごちゃごちゃしてるし車を停める場所探したり大変だと思います😣
ドラえもんも専用の駐車場は無いです💦でも駅周辺に駐車場あったはず💡そして展示が多かったり、ドラえもん以外のキャラ展示もあるので、子供があまり分からずなので、そこまで長居出来るかどうかかなぁ…🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    中華街の駐車場はごちゃごちゃしてるのですね💧
    今上の子がドラえもんとオバケのQ太郎にハマっていて!
    そこからパーマンやらコロ助やら、いろんな漫画や動画を見るのにハマっているんです。
    誕生日旅行なので、せっかくだから今1番ハマっているものがたくさんあるとこに連れて行こう!てなりました。

• 2月18日
はじめてのママリ

ありがとうございます!やはり横浜にホテルとります。