※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
妊娠・出産

インフルエンザの影響で立ち会いができない中、陣痛を一人で乗り越えた方々の体験やアドバイスを教えてください。

インフルのせいで今回も立ち会い禁止😢
1人で陣痛乗り越えた皆様はどのようにして乗り越えましたか😢
またこの方法が少しは楽だったよー!とか教えてください🙇‍♀️

コメント

ychanz.m😈❤️‍🔥

先に破水で入院しましたが、なんかずいぶん痛いな〜〜と思いながら夜ご飯食べて、食べ終わっても結構痛いな〜と思いつつ横になっていたらたまたま助産師さんが見に来て「痛いかもしれないです〜」って言って内診してもらったら7センチ開いてて車椅子に乗せられて助産師さんが分娩台まで走ってくれました🤣🤣
その1時間前には全く開いてないと言ってたので油断しました💦

私は立ち会いなくても全然平気でした☺️むしろ周りにプロしかいないのですごく楽でした...!笑

• ま

上二人もコロナで立ち会い禁止だったのですが、今回は今日からインフルで禁止になりました🥹
    上二人の時にもやはりほぼ1人で何十時間と耐えたのでその恐怖が忘れられず😢
    助産師さんとかそばにいてくれるのならと思うんですがずっとは無理で1人で痛みに耐えられるかが不安なんです😣

• 2月17日