※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鼻風邪は長引くことがありますか?先週の幼稚園見学後に鼻風邪が始まり、今も鼻水が続いています。土曜に予定があるので、それまでに治るといいのですが。

鼻風邪は長引きますか?

以前2週間ぐらい続いたような気がして😥
先週幼稚園の見学に行った直後、土曜に鼻詰まりからの日曜に鼻水が垂れ始めて、あっというまにダラダラになってしまい今日病院で薬をもらってきました。
熱はないのですが鼻水のせいでずっと機嫌が悪いです。
今週の土曜に楽しみにしていた予定があり、全快の状態で楽しめたらなぁと思うので、それまでに治るといいのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子がプレ幼稚園通ってます!
長引きますね…1ヶ月以上ずっと鼻水出てた時期がありました😅
冬休み入ってやっと治ったなと思ったら3学期始まってまた即鼻水出始めました🤣

おみん

薬を飲んで鼻をこまめに吸ってたら治りはやいような気がします!とにかく吸い取りまくってます!笑
お風呂も必ず浸かって、蒸気で温めるとお風呂上がりはたくさん吸えるので必ず吸うようにしてます!鼻づまりつらいですよね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    機嫌悪いし本人もしんどそうだし本当に辛いです、、、、😭
    吸うの嫌がりませんか!?もうこの世の終わりぐらい泣くので全然吸わせてもらえず…😭無理やり押さえて吸うしかないですかね💦

• 2月17日
  • おみん

おみん

わたしもよく鼻づまりするのでしんどさわかります😢
    うちの子も初めは嫌がっていましたが、だんだん慣れてきて吸わせてくれるようになりました!
    やっぱり吸うのが1番治り早いような感じがあります!

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    暴れるしそんな嫌ならいいかと思ってましたが、調べたら中耳炎のリスクもあるようで…明日から心を鬼にしてきちんと吸いたいと思います😭!

• 2月17日
  • おみん

おみん

泣いて暴れてたらやめたくなりますよね😢めっちゃわかります😭
    うちの下の子は旦那が突然「あははははは〜🤣」と爆笑する真似しながら吸ったら本人も笑いながら吸わせてくれるようになりました🤣 謎きっかけで平気になることもありますよ🤭笑

• 2月17日