※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5週目で胃の不快感や食欲不振があり、これが悪阻なのか知りたいです。

5w3dになります!
5w頃から胃の不快感?ムカムカとも少し違う感じで表しにくいのですが不快感が気になります💦💦
また、空腹での気持ち悪さなのか、食べてもすぐお腹いっぱいというか、いらなくなってしまったり、食べたいものもなかなか見つかりません💦

これが悪阻というものなのでしょうか?
経験したことが無く分からないので教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️✨

コメント

はじめてのママリ🔰

悪阻だと思います🥲
胃の不快感地味に辛いですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨
    これがやはり悪阻なのですね、、、!
    同じ方がいらっしゃって安心しました!!そうなんです、、、きっともっと悪阻はキツイと思いますが、胃の不快感ずっとあるのもキツイです🤢💦

• 2月17日
ちー

妊娠おめでとうございます!
わたしも2人とも5週あたりからつわりが始まりました🤮その頃だと、吐くほどではないけど、何となく気持ち悪く、6〜7週頃には食べても気持ち悪い、空腹でも気持ち悪い、とりあえず寝てしまいたいという状態で、はっきりつわりだとわかりましたよ〜😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️✨
    悪阻やはり5週頃から始まるのですね、、、気持ち悪さとか少し怖いですが、、、成長してくれてる証拠だと思い頑張って乗り越えます💪✨ありがとうございます!!

• 2月17日
ママリ

5w4dです😳💕
全く同じ感じです!
1人目の時は本当に食べなきゃ気持ち悪かったので今回はまた違う感じで戸惑います🥹食べても気持ち悪いし食べなくても気持ち悪いし、あっこれ食べれなさそう。とかもあります😩
お互い頑張りましょう😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨そしてほぼ同時期嬉しいです🥹💛その時によっても悪阻の症状は様々なのですね!

悪阻これからどんな感じになるか分からないのも不安ですが、、、頑張りましょう😭✨
    そしてお互いに赤ちゃん元気に成長して無事に出産までいけますように🥺🙏

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

5w3dです。

それは悪阻ですね😂
言い方悪いですが悪阻は本当に
生き地獄です😭
同じく5w入ってすぐくらいから
胸焼け、胃部不快感あって
昨日から完全に気持ち悪いです笑

自ら望んだ妊娠で愛おしいけど
つらいものはつらい。
これからもっともっとキツくなると
思いますがいつか終わりが来ると思って
お互い頑張りましょうね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️✨全く同じ嬉しいです!♡

やはり悪阻ですかー😭
    同じ症状の方いらっしゃって安心しました、、、!
    これからの悪阻もどんな感じなのか怖いですが、皆さん乗り越えてると思って頑張ります💪✨
    お互いに頑張りましょう、、、!!✨

• 2月17日