※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

離婚後、義母からの連絡にモヤモヤしています。未読無視しても良いのか、義両親は悪くないのではないかと悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

皆さんならどうされますか??

私は、2年前に離婚しました。
離婚理由は、夫の薬物、女関係、お金関係、フルコンボでした。
義両親にも全部話しましたが味方になってくれる
訳でもなく(夫に叱ってもくれなかった)、
別れるのは早い、もう一度やり直してみたら
と言われました。

私は別れる時の義母の態度が心の奥底に
モヤモヤと残っていて、、、、
2年経った今でも年に4回ほどLINEが来ます。

[2人とも元気ですか?写真がみたいです]と、
会話が始まるのですが…
私たち夫婦の話であり、義母は悪くないと
言ったらそれまでですが
義母には母親としてなにか息子に言って欲しかったな〜
って気持ちがあり、連絡がくると少しもやもやします

2年経っても昨日も連絡が来るのでこの際
未読無視してしまおうか。
けれど、義両親は悪くないのではないか

と、考えがめぐります
どうしたらいいでしょうか。

コメント

ひよこ

味方してくれなかったなら送らないです😂
何もしてくれないのに返す義理ないです。未読無視はなんかあったかと心配されても困るんで既読無視します笑

はじめてのママリ🔰

難しいですね。。

お子さんにとって義母と関わることがプラスになりそうなら、年に1回写真送ってあげてもいいのかな、と思います。

ただそんな元夫を育てた方ですよね。。

どうなんでしょ、、

もしもですが、再婚したとして、それでも送れそうなら送って、
再婚したら縁切りたいなら送らない。かな😂

3猛獣ママ

都合が良すぎると思うので、返しません😊🙌

ゆずなつ

写真が見たいってあなたの息子さんが離婚しなければ孫にも会えたわけですから、ある意味義母は自業自得だし勝手だなと思いますよ!
きちんと離婚する際に息子である旦那を叱っていたら関係も変わってくると思いますし💦

ちゃむ

こんな息子に育ててしまって、あなたの人生を変えてしまってごめんなさいって言わなかった義両親は「悪い」と言えると思います😇
私なら憎いですね😂
写真が欲しいなんて自分のことばっかり…って思っちゃいました🥲

はじめてのママリ🔰

図々しい。あんたの息子に迷惑かけられたのに叱りもせずどの面下げてそんな事言えるのかと思います。
自分の子供がお友達を傷付けたら普通の親は謝りますし子供にも謝らせますよね? 子供が他害したのに注意もせず「仲直りしたら?」なんて言う親がいたら、その親が友達を傷付けた訳じゃなくても そんな親子とお近づきになりたいとは思わないはずです。
義両親は必要な時に子供を叱らなかった。ままりさんにとって「何もしなかった悪」だと思います。

はじめてのママリ🔰

旦那さん成人されてるんですよね?なぜ義両親に叱ってもらうんですか?まるで責任のなすりつけ合いですね💦
旦那本人の責任なのに。義両親に叱ってもらったとして、薬物やってるような旦那が反省するとは思えませんし、義両親も言うだけ無駄、また老後など報復の恐れがあって言えないんじゃないでしょうか?
写真は送っても送らなくてもままりさんの心が落ち着いてから考えて良いと思いますよ☺️年4回って、義母さんももっと頻繁に連絡したいはずなのに我慢してるのかなと思いました。写真は子供のためにも送ってあげたら良いんじゃないかと思うのですが、心が許せたらの話です。