tomjuri
搾ると余計張るので我慢です!2〜3日で少し落ち着きますよ!
退会ユーザー
私も出産直後から胸が張ってつらい思いをしました。
赤ちゃんに飲んでもらったり、おっぱいマッサージをするとマシになりますよ~
ただ、助産師さんや看護士さんがしてくれるおっぱいマッサージは痛いことが多かったです。
しかも、おっぱいマッサージをして胸の張りが解消されても、半日もすればまた胸が張ったり…
結局は、おっぱいマッサージ専門のサロンをネットでみつけ、そこで痛くないマッサージをしてもらったり、自分でできるマッサージを教えてもらうことで、おっぱいの張り問題は解決しました。
ita
私はとにかくマッサージしてもらいました!!
ガチガチの胸をほぐすわけだから、相当痛かった…出産したら痛いのは終わると思っていたのに、マッサージ受けながら「産後がこんなに辛いなんて聞いて無いよ〜₍₍⁽⁽(ી(´;ω;`)ʃ)₎₎⁾⁾」って心の中で叫んでいました笑
退院後には、蒸しタオルをあてて母にマッサージしてもらい、徐々に良くなりましたよ(੭˙꒳˙)੭
私の知り合いに冷やしすぎて母乳止まってしまったという方いたので、冷やしすぎは注意です!
なーぽ✳︎
ありがとうございます!
少し今日は、落ち着いている様子です。
なーぽ✳︎
ありがとうございます!
おっぱいマッサージの専門サロンなんてあるんですね!
ぜひいってみたいです!
昨日から搾乳機で搾ることを繰り返すと張りは少しよくなりました。
なーぽ✳︎
ありがとうございます!
昨日から母乳マッサージや搾乳機でしぼってみてます。
冷やしすぎもよくないのですね、気をつけます!
コメント