※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プール教室行くの溺れるから嫌だとかいって、嫌がるんですけど、どうしたら行ってくれますか?

プール教室行くの溺れるから嫌だとかいって、嫌がるんですけど、どうしたら行ってくれますか?

コメント

ママリ

入ったばかりですか?!

まずは家族でプールに行って、水慣れをしてみてはどうでしょうか!

初めての場所で、慣れてないコーチと一緒に練習するよりは、ママやパパとプールは楽しいところだと思えてからの方がいいのかなと思いました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年くらい通ってます。
    家族でいってみます!

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

1年継続されているんですね✌️
    まずはそのことをいっぱい褒めてあげましょう✨

変に自信がついてプールでふざけるよりは、プールや海は溺れると怖いところと分かって慎重なのはいいことだと思います💡

今はどのような練習なのでしょうか?
    息が苦しくて鼻から水が入っちゃったりしたのかもしれないですね。

うちも一時期クロールが苦しくて…ほぼ溺れてるみたいな泳ぎ方になっていて💦
    何度もテストに落ちて辞めたいと言っていましたが、なんとか合格して今は平泳ぎです💡

きっとみんなが通る道だと思うので、家族でサポートしながら自信が付いてプール好きになるといいですね☺️

• 2月17日
ママリ

うちの6歳の子もその時期がありましたが、先生が見ててくれる、ママも見てるから何かあったら助けられる、と安心材料をふやしました!

1.1mの水深を1.1mの子が泳ぐんですから台がないところは不安になりますよね😭