コメント

ママリ
入ったばかりですか?!
まずは家族でプールに行って、水慣れをしてみてはどうでしょうか!
初めての場所で、慣れてないコーチと一緒に練習するよりは、ママやパパとプールは楽しいところだと思えてからの方がいいのかなと思いました✨

ママリ
うちの6歳の子もその時期がありましたが、先生が見ててくれる、ママも見てるから何かあったら助けられる、と安心材料をふやしました!
1.1mの水深を1.1mの子が泳ぐんですから台がないところは不安になりますよね😭
ママリ
入ったばかりですか?!
まずは家族でプールに行って、水慣れをしてみてはどうでしょうか!
初めての場所で、慣れてないコーチと一緒に練習するよりは、ママやパパとプールは楽しいところだと思えてからの方がいいのかなと思いました✨
ママリ
うちの6歳の子もその時期がありましたが、先生が見ててくれる、ママも見てるから何かあったら助けられる、と安心材料をふやしました!
1.1mの水深を1.1mの子が泳ぐんですから台がないところは不安になりますよね😭
「溺れ」に関する質問
今日で生後1ヶ月です👶🏻 ここ1週間ほど鼻のフガフガが目立ちます。 同じような方おられますか? 鼻の奥ですごく粘っこい鼻水が フガフガなってるような感覚です。 寝てる時もフガフガ言うし 一番酷くなるのがミルク中で…
上の子鼻詰まって鼻水のせいか痰のせいなのか 溺れたみたいになって天井見つめてひゅって 音しながら固まってたの怖すぎ、、、 寝落ちしてなくてよかった。 抱きかかえたら嘔吐したみたいになって(吐いてはない) 会話でき…
木曜日に妊婦健診だから それまで体調悪くても我慢しなくちゃ…と思っているけど どんどん咳が悪化してきて本当辛い。 耳鼻科で貰った抗生剤もう飲みきったのに…😭 咳のせいで毎日眠れないし、吐いちゃうし… この眠さの中仕…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
1年くらい通ってます。
家族でいってみます!
ママリ
1年継続されているんですね✌️
まずはそのことをいっぱい褒めてあげましょう✨
変に自信がついてプールでふざけるよりは、プールや海は溺れると怖いところと分かって慎重なのはいいことだと思います💡
今はどのような練習なのでしょうか?
息が苦しくて鼻から水が入っちゃったりしたのかもしれないですね。
うちも一時期クロールが苦しくて…ほぼ溺れてるみたいな泳ぎ方になっていて💦
何度もテストに落ちて辞めたいと言っていましたが、なんとか合格して今は平泳ぎです💡
きっとみんなが通る道だと思うので、家族でサポートしながら自信が付いてプール好きになるといいですね☺️