※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが保育園で頭をぶつけたと話していますが、先生からの報告はありません。明日、先生に状況を確認しても良いでしょうか。痛みがあるようですが、他の症状はないため、様子を見ても大丈夫でしょうか。

今子どもが「きょう、保育園で頭ぶつけたの」と教えてくれました。
先生から何も報告はなかったです。

おでこの真ん中が小さく赤く腫れており、本人曰く「椅子にぶつけた」「座っているときに椅子の背もたれにぶつけた」と言っていますが、状況がよくわかりません🤔

明日の朝状況やぶつけた強さなどを先生に確認していいでしょうか?
まだ少し痛いようで冷えピタを貼りました。

気持ち悪いとか、手足が動かないとか、フラフラとかはないです。
痛いとは言っています。
このまま様子見で大丈夫ですかね?

コメント

あっす

以前おでこ凹むくらい
ぶつけたことありますが
真っ直ぐ歩けて、吐いたりしなければ
様子見で大丈夫と病院で言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    様子見します!

• 2月17日
桜

気になるなら聞いてみても良いと思います😊
もしかしたら先生方が知らない間にぶつけてしまいお子さんが先生に言ってないのかもしれないですね💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    保育園でも冷えピタで冷やしたと言っていたので、先生も知っていると思います。
    明日確認してみます!

• 2月17日
  • 桜

なら言わないのはおかしいですね💦
    ちゃんと確認してみましょ🙆

• 2月17日