※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

一時保育を利用した経験について教えてください。特に泣き続ける子はいましたか。

ママかパパとしか一緒にいたことがない子、一時保育どうでしたか?
生後1ヶ月の頃に入院したくらいで、祖父母含め誰にも30分以上預けたことがありません…
ただ、人見知りはほぼ終わっていますし、ママっ子ですが私が旦那に息子預けて出掛ける時は離れる瞬間以外は特に泣いてないそうです。
リフレッシュ目的で一時保育利用したいのですが、ずっと泣き続けて可哀想な思いをさせるくらいなら預けないつもりです。同じような子ずっと泣いちゃいましたか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳半で初でしたが、全く泣かずでした😂
他の子どもが好きな子なので、、🥹

• なな

なな

うちも2~3歳くらいの子大好きなのでとても参考になります🙏🏻ありがとうございました!

• 2月17日
はじめてのママリ

その頃から1時預かりデビューしましたよ!

まずは慣らし保育で2時間だけ預けることになるので、それで3回預けてみて判断してみてはどうでしょうか?

月に2回なので慣らしに3ヶ月かかりましたが、1日預けれるようになりました✨
1時保育は楽しいみたいで今まではママ以外の抱っこは拒否だったのに、自ら先生に抱っこされに行きます笑🤣

なな

まだあまり言葉理解しきってないしはやいかな?と思いましたが、同じくらいとお聞きし安心しました✨️

2~3時間の予定だったので預けてみようかなと思います☺️