コメント
ぷにか
保育園で給食作ってます!
主食60g
主菜40g
副菜30g
汁物60g
を提供しているので娘も同じ量食べてました😊
ぷにか
保育園で給食作ってます!
主食60g
主菜40g
副菜30g
汁物60g
を提供しているので娘も同じ量食べてました😊
「ミルク」に関する質問
一歳3ヶ月の息子がお肉を食べれません、市販のベビーフードの鶏雑炊(鶏以外)やしらすチャーハンなどは食べますが、手作りの軟飯を食べません うどん、ぱん、豆腐しか食べないです 飲み物も強制的に飲ませたら水を少し…
9ヶ月の子供が、深夜2時に寝て14時に起きます… 早起きしたら早寝してくれるのかな?と思うのですが、 早起きってどうしたらいいのでしょうか? 寝ぼけてウトウトしているのですが…何したら朝起きる習慣がつくのでしょうか…
ミルク120ミリを1時間くらいかけて飲んで 時間がかかりすぎてつらいです😓 いま母乳実感のMを使っていて、Lにサイズアップしようか迷っています 試しに使ってみたら最初はむせましたがむせることも減って、時間も短くなり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぷにか
完食するなら増やして良いと思います!
お肉やお魚が無いので足してあげるのと、もう少し野菜がほしいかなーって思いました😊
ぷにか
そしたら7倍がゆ80g、ポテサラなど20〜30g、汁を具込みで50〜60gくらいに増やしてみて様子見で良いと思います🥰
ぷにか
120mlでした😊
はじめてのママリ🔰
私があげてる一回の量少ないでしょうか💦
はじめてのママリ🔰
あ、すみません7倍粥には小松菜、ブロッコリー、にんじん、玉ねぎ、ささみorツナなど全てハンドプロセッサーで細かくした物を混ぜてリゾット風に味付けして上げてます!!
毎日完食するので量増やしてみます😊
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
そうするとその後のミルクは100〜120くらいですかね🍼?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🤍
来週から増やしてみます🥰