※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろたん❤
子育て・グッズ

4歳の息子が毎晩おねしょします。オムツを外したらおねしょが始まりました。再度オムツを着用した方がいいでしょうか?それともパンツで寝かせた方がいいでしょうか?

今4歳になる息子がいます。その子供のことなんですか、毎晩のようにおねしょします。前は、オムツしてましたが不思議なことに、オムツの時はおしっこしてません。なのでオムツはずして大丈夫かな~と思ってはずしたんですが、おねしょするようにならました。オムツはずして最初方はしなかったのですが、今は毎晩のようにします。やっぱりオムツに一旦変えた方が、いいのでしょうか?それともこのままパンツで寝かせたらいいのでしょうか?

コメント

じゅん525

パンツに一旦変えたら、出来ればパンツのほうが良いとは思います。
でもお母さんが大変ならオムツでも良いと思いますよ!

しろたん❤

じゅんさん525さんありがとうございます。毎日洗濯大変だけど頑張ります。

じゅん525

私も先日初めて息子におねしょをされて、あたふたしました(笑)
結構大変ですよね。。。

私的にはそれでもパンツで行くつもりです!
ただ…これから梅雨に入って雨続きで、みたいな日はオムツにさせてしまうかもしれません。