※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の息子が発熱後に湿疹が出ました。過去に突発性発疹やインフルエンザの際にも湿疹が見られ、湿疹が出やすい体質について疑問があります。湿疹が出やすい子はいるのでしょうか。

熱のあと湿疹が出やすい子っていますか??😳
(少し長くなります🙇‍♀️)

1歳の息子が金曜日に発熱し、日曜の夕方には解熱しました。その後お腹と顔に湿疹が出てきました(お腹の写真貼ります!)

湿疹だけでみると突発っぽいかなと思うんですが、6ヶ月の時に一度突発性発疹になっているのと、年始にインフルになった時も解熱後湿疹が出たのでそういう体質なのか?と…
6ヶ月の時は受診し突発っぽいかな?言われたものの湿疹はあまり出ませんでした。なので6ヶ月の時のは違うものだった?でもインフルの時も湿疹出たし…と少し疑問に思っています🤔

今回発熱したときは週末だったのと、解熱剤もあったので受診はしませんでした。

2回突発になる子もいると聞きますが…
湿疹が出やすい体質などはあるんでしょうか?😳

コメント

まめた

うちはRSとアデノでも出ました😭💦
出やすいんだと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり出やすい子もいるんですね☹️
    もしかしたら他の病気かもとも思ってましたが、息子も体質っぽいですね😓
    コメントありがとうございました!

• 2月17日
  • まめた

まめた

肌が弱いのか3歳未だに毎日保湿です😢😢💓

• 2月17日