※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ Minnie♡
子育て・グッズ

息子が離乳食を嫌がって泣くようになり、味付けや食材を変えても食べてくれない。ミルクも拒否し母乳のみ。普通に準備して食べさせるべきか、同じ経験をした方からのアドバイスを求めています。

先週まで離乳食をパクパク食べていた息子が昨日から離乳食を嫌がって泣くようになってしまいました😣💦味付けも今まで特に何もしてません。新しい食材を取り入れたり10倍粥から8倍粥に変えたりはしました。8倍粥も今まで普通に食べてました。土日は出掛けていたのでBFをあげていました。(完食)BFは食べてくれてたで味付けがほしいのかなと思い出汁で少し味を付けたりしてみたのですがダメでした。ミルクも飲んでくれなくなり母乳しか受け付けてくれません😭
どうしたらいいのでしょうか(´;︵;`)
食べてくれなくても離乳食は普通に準備して食べさせていった方がいいんですよね?
同じような経験をされた方、また普通に食べてくれるようになりましたか?
アドバイスいただけると嬉しいです😔

コメント

ゆうさん

嫌がる時期ありますよー
うちも同じぐらいの時
魚を嫌がりました
栄養指導で味付けをしたら食べるかも
と言われ味付けにしたら食べました

BFは添加物もあるので
自宅で味をつけるのとは違いますしね、、

スプーンが嫌になったり
前までぱくぱく食べていた食材なら食べる
とか
粥の形状を戻したら食べる
とかあるかもしれません
離乳食は無理矢理食べささなくていいですが
いつものように試行錯誤しながら食べるもので
続けた方がいいと思いますよ!

• ♡ Minnie♡

♡ Minnie♡

返信ありがとうございます!
    うちも1回目の離乳食に魚あげてます。昨日も1回目はほぼ食べず2回目は3分の2ほど食べてくれました😭💓
    魚が入ってるから嫌なのかなぁ~と思っていたので今日は魚をいったんお休みしてみようと思います。
    時期的に嫌がる時期なんですね。
    いつかは元に戻るんだろうけどそのいつか…が分からなくて不安になったりしてました。色々試行錯誤しながら続けてみます!
    ありがとうございました!

• 5月17日