※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

粥やおかずにほんだしを使っているけど、水量に迷っている。750mlでスティック1本が基準だけど、薄めた方がいいかな?同じように使っている方いますか?

離乳食の粥、おかずを作る際、いつもこのほんだしで味付けした物を小分けして冷凍しているのですが、使用目安欄に750の水またはお湯にスティック一本(5g)と記載されているのですが、このままの水量で使ってもいいものかねもう少し水量増やして薄めた方が良いのですかね?💦同じの使ってる方みえますか?無知でスミマセン教えて下さい🙇♡

コメント

moriママ

このだしは塩分が入ってるので使うなら薄めた方がいい気がします~!!
うちは上の子のとき塩がはいってないだしパックを使ってましたが、大人よりは薄めていました☺

• 新米ママ

新米ママ

塩が入ってないだしパックなんてあるのですね😻よかったら教えていただけないでしょうか🙇?♡

• 5月16日
  • moriママ

moriママ

私は生協で購入してます~!!
    愛知県なのですがアイチョイスという方の生協です🎵
    多分、各地域に生協が二つあって、市販のものも販売してる方とオーガニック的な生協とあると思いますが、私は後者です✨
    もしかしたらネットでもあるかも!

• 5月16日
  • 新米ママ

新米ママ

有難うございます☺️♡

• 5月16日