※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の説明会に参加予定で、事前に質問をまとめています。他に聞いておくべきことや、心配な点についてアドバイスがあれば教えてください。特に、1月下旬生まれの子どもとの成長の差が気になります。

今週保育園入園の説明会があるのですが
とりあえず聞きたいことはまとめてみました💡

行った後にこれ聞けば良かったーて事や
これ聞いたよって事なにかあれば教えて欲しいです🥹

1番の心配はどうすることも出来ませんが
1月下旬生まれなのでもっと早く生まれてる子との
差が大きくて心配🥲
0-2歳で15人の小規模だからまだマシかな…

コメント

まあ

同じく1月生まれのため私も気になりました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歩くのとハイハイとじゃ全然違うし仕方ないとは分かっていても心配ですよね🥹

• 2月17日
  • まあ

まあ

うちはもう歩くのでその辺は
    心配ないですけどできることも
    全然違ったりしますもんね😭

• 2月18日
25

5歳息子が10月生まれですが2月生まれの子とほぼ変わらないレベルの身長体重で毎年発表会はねずみやリスしてます🐿🐭笑

その子それぞれで合わせてやってくれたりすると思うので大丈夫だと思います☺️
私も小規模通わせてましたが一人一人と向き合ってくれるので小さいうちそこに通っててよかったなと思ってます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小規模だとしっかり先生みてくれて大人数よりは安心かなと思ってましたがやっぱ小規模いいですか🥹確かに生まれ早くても小柄な子もいたり成長個人差ありますもんね!説明会でもちらっと心配な事だけ伝えて聞いてみます♪

• 2月17日