※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるり
子育て・グッズ

ブリタックスのチャイルドシートを安く購入する方法について知りたいです。皆さんはどこで購入しましたか。

ブリタックスのチャイルドシート買いたいけど、新品高い😩
なんか安く買う方法ないかなぁ…😔

皆さんはチャイルドシート、どこで買いましたか?

コメント

りっちゃんまま💚🧸

マキシコシのパール360で当時7万円くらいしました😮‍💨

• くるり

くるり

コメントありがとうございます。
    それ気になってたやつです〜😭!
    ブリタックスとマキシコシがいいなと思って見てましたが高いですよね🥺

• 2月17日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

こちらこそです☺️☺️
    高いですよね💦
    でも、私が購入した時期が2022年なので、型落ちしたのとかなら値段下がってそうですよね😊🫶

• 2月17日
ママリ

ブリタックスならメルカリで結構出てますよ。

めちゃくちゃ良いです。
キッズシートも愛用しています。
命を守るものにはお金をかけても良いと思いますよ。

• くるり

くるり

デュアルフィックスを見てるんですけど、新品はいい値段がするのでずっと悩んでます…😩
    メルカリも気になって調べたんですけど、流石に7年も前とかの型って安全性とかどうなんだろうなと😣
    ずーーーーっと悩みっぱなしです(;´ρ`)

• 2月18日
  • ママリ

ママリ

2種類ぐらいありますよね。
    7万円と10万円の。
    コンビやエールベベの日本製も新品だと8万ぐらいするので最近の相場なのかなぁと思いますよ。
    安いものは他にもあるかもですが🤔

でもまぁ、素性の知らない人から古いものを買うのは怖いですよね💦

ひとりっ子確定だと勿体無い気もしますが、2人以上子供をほしいなぁと思っているなら、気にしなければ使い続けられるのでありかなとは思います☺️

本当は買い替えるべきだと思いますが、うちの子、2人使いました。しかも頻度も少なくて食事もさせなかったので6年前のものだけどめちゃくちゃ綺麗です。メルカリに出そうかなーと思っていました😅

知り合いだったらあげても良いぐらいですが、おっしゃるとおり、事故時の衝撃とかわからないですよね。
    プラスチックなので壊滅的に脆くなることもないと思いますが、
    事故ったことがないので耐久性はわからないです🤔

小さい間は他のものを買うかレンタルして、1歳から12歳まで使えるものも良いですよね。

ジュニアシート、安心感が全然違います。6歳からいらないとは言われますが、安全性でブリタックスを買いたいと思っているなら本気でおすすめします。デカくて面倒に思うかもですが。

• 2月18日
  • くるり

くるり

おっしゃる通りです😢
    その二種類にするか、中古で型落ちを買うかを悩んでいました。
    4歳まで後ろ向きで座らせることができるチャイルドシートをずっと探してて、他候補はマキシコシとサイベックスです。

主人が昔から寝ない子だったらしく車でドライブすると寝たとのことだったので、その遺伝子を受け継ぐ子には安心安全で居心地の良い空間にしてあげた方が良いのかなと思ってまして…
    だからと言って贅沢できるわけでもなく…😭💦

私もメルカリで買うのを悩むぐらいなので、多くの人は綺麗に使えばメルカリで売れますものね!
    どうもセドリ?で、オフハウスなどで見つけて購入した商品をメルカリで売る人も多いみたいで、評価や他の出品内容見てるとそれっぽい人も見かけますし、ますます疑心暗鬼になってました😥
    詳しいお話を聞かせて下りありがとうございます!!
    もし二人目作ったとしても諦めたとしても、チャイルドシートぐらいサクッと売れそうな気がしてきたので、新品購入しようかな…!と前向きになれました😂🧡

私も成人しても152cmしかない低身長で、小学6年生ぐらいまでジュニアシートを使っていました!
    子どももおそらく低くなると思います(主人165cm🤣)なので、子どもは遺伝してジュニアシート必須の身長になると思ってます。
    ジュニアシート、ブリタックスにしたいです🥹🙏✨
    お金貯めてママリ様と同じブリタックスに合流できるよう頑張ります!!

• 2月18日
  • ママリ

ママリ

たぶんブリタックスなら結構高値で売れますよ☺️
    それでジュニアシートを買っても良いと思いますしね😊

• 2月18日