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ヒロちゃん♡
家事・料理

おはようございます(*^^*)パンが大好きPCOS、プロラクチンで妊活中な私…

おはようございます(*^^*)

パンが大好きPCOS、プロラクチンで妊活中な私ですが…

市販のパンは身体に悪いマーガリン、ショートニングなどが使われているみたいなので。。。

雑穀を使ったり全粒粉が身体によいんですかね…???

無添加で身体によい⁈安全なパンを作りたいのですがこんな妊活中の私にオススメなパンの作り方教えてくださいm(__)m

カンパーニュやフランスパン固いパン好きです‼︎
旦那は甘いパンが好きなのでオススメ甘いパンの作り方もありましたら教えてください。

甘いパンで身体によいってのは無理な話しですかね…( ̄∀ ̄)‼︎

ちなみにホームベーカリーはシロカです。

よろしくお願いいたしますm(__)m

コメント

かおりんご☆

私もPCOSで治療してました!!
結構頑固な方でしたね…

でも、普通に毎朝市販のパンにマーガリンでしたよ(*´ω`*)

私も色々調べてパンはダメとかマーガリンがダメとか白糖がダメとか知り、辞めようかなと思ったけど、我慢する方がストレスになると思い、普通に食べ続けましたけど、妊娠できましたよ(*≧∀≦*)

私もホームベーカリーで作る時もこだわらず普通に作ってました☆

ただ、白米はやめて家で精米してたので、七分米?にしたりはしてました(o´∀`o)

作り方とか参考になる意見じゃなくてすみません(。>Д<)

このすず

うちは、ホームベーカリーで全粒粉でパンを作ってます。
クルミや、アーモンド、干しぶどうなどを入れても美味しくできます(^^)
マーガリンは一切使いません。
食べるときは、蜂蜜などかけて食べてます!

全粒粉100%は食べにくいと思うので、少し小麦粉混ぜると食べやすくなりますよ(^^)

ヒロちゃん♡

おはようございます(*^^*)

お返事遅くなり申し訳ないです。
やっぱり気にし過ぎはよくないですよね。。。

でも性格上気になってしまいます…>_<

かといって市販の普通に食べてますが…
手作りする時ぐらいマーガリンなどを使わず作りたいな〜っと思って。。。

かおりんごさんご懐妊おめでとうございます(*^^*)

ヒロちゃん♡

おはようございます(*^^*)

お返事遅くなり申し訳ないです。

とても身体によいパンですね‼︎
参考にさせていただきます。

ありがとうございましたm(__)m

きりん

ホームベーカリーで普通にパンを焼いてます。
マーガリン気になるならバターで良いかと思います。
お米は玄米、栄養価高いと聞きます(*^^*)

  • ヒロちゃん♡

    ヒロちゃん♡

    玄米はよいとよく聞きますよね‼︎
    ご丁寧にありがとうございました〜m(__)m♪

    • 7月18日