※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃママ
家事・料理

2000円までのチーズに合う安いワインを教えてください。ワイン初心者なのでおすすめをお願いします。

オススメの安いワインを教えてください。
2000円まででチーズに合うワインなら、白でも赤でも大丈夫です。
いつもビールしか飲まないので、ワインデビューしてみようと思ったのですがどれがいいか良く分からないので教えていただけるとありがたいです。
好みもあるとは思うので、主観で美味しいと思ったものを教えてください。

コメント

おせんべ

ドラストとかでも売ってるアルパカ🦙とかで試してみるといいですよ😊

なんでもいいですけど、赤でも白でも飲みにくいて感じたら氷入れてもいいですし、炭酸水と1:1で割ってワインサワーにしても美味しいです👍
温めてレモンスライス入れたり、ちみつ少し入れたりしても寒い時期は美味しいですよ❤️

• みぃママ

みぃママ

コメントありがとうございます。
    なるほど!色んな飲み方しても楽しそうですね。
    わいんはそのまま飲まなきゃって考えで凝り固まってました。
    すごく気が楽になって、色々なワイン試してみたくなりました。

• 2月17日
  • おせんべ

おせんべ

まだ季節じゃないんですけど、白ワインに小夏を絞った果汁入れるとめちゃくちゃ美味しいので小夏売り出したら思い出してください😆❤️

• 2月17日
  • みぃママ

みぃママ

小夏って使い道ないと思ってましたが、そんな使い方もあるんですね。
    是非ともやってみます。
    早く春がこないかなぁ。

• 2月17日