※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
住まい

賃貸の寝室で電波が悪いのですが、キャリアを変更すれば改善される可能性はありますか。現在ドコモ回線を利用しており、格安SIMへの乗り換えを考えています。寝室ではWi-Fiも届かず、スマホがほとんど使えません。

賃貸に住んでいて、寝室の電波が悪いのですが
キャリアを変更すれば改善される可能性はありますか?

今はドコモ回線を使っていて、別回線の格安SIMに乗り換えようかと思ってます。
寝室はWi-Fiも届いてないのでほぼスマホ使えません、、

コメント

ママリ

ドコモがダメならかなり厳しいような気もしますが、au系ならいける可能性もなきにしも…って感じですかね💦
ちなみにWi-Fiはアパート全室で共有のものなんでしょうか?

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね、、
    Wi-Fiは備え付けでリビングにあり、寝室まで届いてくれません、、。

• 2月17日
  • ママリ

ママリ

全部屋に届く位置にルーターを移動させるのは難しそうですかね😖
    難しければ他の方の言うように中継機も良いと思います!

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

Wi-Fiの中継機をつけるのはどうでしょう?うちも寝室までWi-Fiが届かず中継機を置いてます。

はじめてのママリ🔰

ドコモがダメならauで試す、中継機の検討ですかね。