※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートが落ちてしまい、子どもが泣きました。頭は打っていないと思いますが、首のことが心配です。気をつけるべき点はありますか?

先ほど、チャイルドシートから落ちてしまいました💦

今使用しているチャイルドシートが座席に固定するタイプではなく、手に持って持ち運びできるタイプです。固定するときはシートベルトで固定するのですが、シートベルトを外し駐車するタイミングでブレーキをかけた反動でチャイルドシートごと、そのまま後ろ向きに足元に落ちてしまいました。
直後は大泣きし、抱っこをすると徐々に泣き止みましたが大丈夫でしょうか…?床に頭は打っていないと思いますが、首とか心配です…
何か気にする点はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

6ヶ月の赤ちゃんですか?💦自分だったら念のために病院に電話して診てもらいます!

おかぁちゃん

まずは、落ち着きましょうか。
チャイルドシートごとなので、まだ良かった。
あとは、吐いたりしてないかを確認して、病院でみてもらう方が自分も安心できると思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3時間経って、いつもと様子も変わらず嘔吐もなし。ニコニコしたり、マットの上をぐるぐる寝返りもしています。またミルクもいつもの量を飲んだので様子見しています。
    あとたまたまなんですが、木曜に頭のサイズが大きいのでMRI検査が入っています。
    なのでこのまま何もなければ様子見でいいと思いますか?

• 2月17日
  • おかぁちゃん

おかぁちゃん

MRI入っててよかったですね。
    後は親の判断に任せられるところだと思いますが、頸部が心配なら一応行きますかね。

もし、判断がつかなければ、#8000に8時からやってるので相談しますかね、そしたら、安心するかもです

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご助言いただきました通り、かかりつけの小児科に診てもらいました。エコーもしてもらい、心配ないとのことでした。一安心しました。
    アドバイスありがとうございました!!

• 2月17日