※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅがー
家族・旦那

旦那がバツイチではなくバツ2だったことを最近知り、ショックを受けています。今後、旦那にこのことを問いただすべきか、そっとしておくべきか悩んでいます。どうすればよいでしょうか。

率直なご意見お聞かせください🙇‍♀️

旦那がバツイチではなく、
バツ2だったということを最近知りました。

この前書類の整理をしていた時に、たまたま戸籍謄本が出てきて何気なく見てみたら、旦那の戸籍に婚姻歴が2つありました。

旦那はバツイチで子どもは1人いる(元奥さんの連れ子)と聞いていましたが、戸籍上だと1回目の結婚でも3人。。合計4人いました💦
1人目の奥さんはすでに新しい人と再婚して別家庭を持っているみたいなのですが、、全く聞いてなかったのでなかなかショックを受けています。。

今更過去のことを掘り返してもなんにもならないよなと思い、今のところ知らないふりをしているのですが

みなさんなら旦那に問いただしますか??
このままそっとしておきますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

すぐに聞きます😅嘘つきってことなので他のことでも嘘ついてるんだなーって信用なくなります。

はじめてのママリ🔰

絶対聞きます。隠していい話じゃないですよね?相続とかにも関わりますよね。ありえないです😠

はじめてのママリ🔰

問い出しますね、全く接点なくても相続時に関係してくるので…😓
離婚考えるレベルの隠し事ですね…

はじめてのママリ🔰

絶対に聞きます。
聞かないで今後一緒にやっていくのは不安です🥺

はなにょママ

うちの旦那は元嫁と2回結婚して離婚していたのを嘘ついて1回と言ってて問いただしましたよ😇

はじめてのママリ🔰

聞いた方がいいと思います😓
自分の子どもなのに存在をなかったことにして1人とカウントしてること、嘘をついたことがやばいと思います…

びあち

普通に聞きます!
うちもバツ2子供それぞれに1人いますが
どういった状況でそうなったのか
なんのトラブルがあったのか
前妻との子供の関係性はどうするのか
養育費は~などわりと現実的な部分は話し合っとかないと
そういう事に関して後出しでなんか言われたりされたりして
俺の子だから仕方ないだの言われたら嫌なので
全部聞いといた方がいいと思います🙆‍♀️

まあ

絶対聞きます。