※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

遊びに誘われ続けて困っています。1度家に呼んだ後、頻繁に訪問を希望されており、断る理由も尽きてきました。子供同士は仲良いですが、衛生面が気になります。

しつこく遊びに誘われるので、一回呼んだら治まるかなと思って1度だけ家に呼びました。
その後顔を見る度に今日も行っていいかと聞かれて困っています。
断るネタももう尽きてきて・・・そろそろ察して欲しいのですが😭
子供同士は仲良いので、遊ばせたい気持ちもありますが、衛生観念が違うのがきつくて😭
(断ったら断ったで、子供だけでうちに来ていいよと言われたりします。逆もあります。それはまだ怖いのでと断りましたが・・・)

コメント

ママリ

この前親戚の子が遊びにきて、子どもたちが大事なもの壊しちゃったから、もうちょっと大きくなるまでお家に呼ばないでおこうってことになったんだって断るのはどうですか?🤔

• ままり

ままり

ありがとうございます🙇‍♀️
    子供が年長なので、親から伝わったら「そんなこと無かったよ」とうちの子が言ってしまいそうです😭💦

• 2月17日
🫧

風邪が流行ってるからおうち遊びはやめとこ〜って言います🙂

• ままり

ままり

ありがとうございます😭
    やっぱりそれがいちばんですかね・・・

• 2月17日
  • 🫧

🫧

色々風邪が流行ってるのは時期的に嘘じゃないしわたしならそう言うな〜と思いました😕
    あとは家だと遊び足りなくて夜寝なくて、外遊びさせたいからって言うとか!✨

• 2月17日
  • ままり

ままり

実際前に嘔吐した後でも家に来たことあるので本当に嫌で・・・😭
    それでいってみます~😭

• 2月17日