※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

11週目に入って出血があり、入院しました。退院後も安静にしていましたが、外出後に再度出血しました。安静にして様子を見て大丈夫でしょうか。

11週に入って夜用ナプキン必要なほど出血して、4日入院しました。
前置胎盤が原因かもと言われています。
木曜日退院して日曜日まで安静にしていました。
今日久しぶりに近くにゆっくりランチにでかけました。
とまっていたのに帰ってきたらまた出血ありました😭
おりものシートに収まるくらいの出血です。
頓服だされてます。とりあえずまた安静に様子見で大丈夫ですよね😭

コメント

ゆー💓

大変でしたね😣
少量であってダラダラ続いていなければ様子見でいいと思います。
ですが出血が続き、腹痛と伴う場合は、連絡した方がいいと思います!
お大事になさってくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    もし様子が変わるようならすぐ病院連絡します!

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

同じ状況でも大丈夫な人もいればそうでない人もいるので病院に聞かれるのが1番かなと思います。
ちなみに私は普通の人が大丈夫でも私はそうではない妊娠経過でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、
    もし今より状況が変わるならすぐ病院連絡します!
    ありがとうございます😭

• 2月17日
ママリ

私も同じような感じで何日かおきに出血をしていました。あまりにも続くので医師と相談し周産期医療センターへ転院。そちらで「前置胎盤は少しの出血から大出血に繋がるから甘くみてはいけない」ということで絶対安静になりました。12週以降の出血はあまり良くないそうですよ!