※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

搾乳でも母乳量は維持できますか。直母は短時間で寝てしまうため、3時間ごとに搾乳しています。完母を目指しているので、母乳量を減らしたくありません。直母で5分間にどれくらいの母乳が出るかも教えてください。

直母じゃなくても、搾乳をしていれば母乳量は維持されますか?😖直母だとすぐ寝てしまうので、約3時間ごと(夜間は5〜6時間くらい空いてしまうこともありますが…)に搾乳をしてあげています。直母は泣いている時や寝かしつけの時にするようにしています。
これからほぼ完母を目指しているので、母乳量を減らしたくないのでお聞きしたいです!!😖

また、だいたい5分の直母で何ミリの母乳が出ているのでしょうか…?もちろん個人差があると思いますが、分かれば教えてほしいです💧

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳量は人によるので👶🏻ちゃんの体重測ってみないことには、わかりません!

新生児の間は夜も3時間おきの授乳しないと、脱水と低血糖起こします💧

直母じゃなくても搾乳していれば、母乳は作られていきます