※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃまま
お出かけ

韓国旅行を計画している女性が、飛行機やホテルの予約方法、Wi-Fiルーターの申し込み、お金の換金方法、コスメの購入場所、観光スポット、旅行費用の目安、旅行に必要な知識について質問しています。

2年以内くらいに、長女、私の母、自分で韓国旅行に行きたいと思ってます。
いくつか質問したくて、どれでも良いので教えて下さい🙇‍♀️!もしくは、書いてない内容でもアドバイスあればお願いします✨
海外旅行はほぼ行ってなくて素人なので、上級者向けプランは無しでお願いします🥲

①飛行機とホテルはセットが良いのか、バラバラで取るのが良いか。どこのサイトがオススメか。どこは悪評が多いのでダメか等。オススメの空港会社?など、、、。

②Wi-Fiのルーターはどこで申し込めば良いか。色々調べるのに本だけでは不安なので、持って行きたいです💦

③お金はまずどこで換金するか。(韓国に着いてから?日本の空港で?)また、どこで換金するのが高くてオススメできないか。クレカは持ってるので、最低限現金はいくらくらい換金するべきか。また、最後の換金は韓国の街中でするか、韓国の空港でするか。

④小3になる娘はコスメが好きですが、どこで買うのが安くてオススメか。

⑤観光や食べ歩きはどこが良いか。ご飯屋さんなど☺︎

⑥飛行機、ホテル、滞在費用(3泊4日くらい?)だと、自分と娘の2人分でいくら貯めておけば良いか。

⑦韓国旅行に行く上で、最低限知っておかなければいけないことなど。

コメント

みぃ

①素人なら多少高くても飛行機とホテルのパックで行ったほうが安全だと思います😊

③韓国(明洞)の町中で換金してました😊
行ってたのが10年以上前なのでレートが全然違いますが3万くらい最初に換金して随時って感じでした😉

④ネイチャーリパブリックよく行ってました😆

⑤ドラマ【華麗なる遺産】
のソルロンタンのお店が明洞にあるので毎回行ってました😊

⑥独身女の2泊3日で10万くらいだったので30万くらいあれば楽しめるかな?

⑦ウインドウショッピングで買わなくてもお店に入る時には挨拶をすること

韓国婚礼衣装着て写真撮ってチヂミ作るって体験も面白かったし、エステも楽しかったです😆

• ぴぃまま

ぴぃまま

ありがとうございます😊

①パックですね✨ネットで探すならどこのサイトが良いか、ANAとかの旅行会社にするか、どちが良いとかありますか??
    安全ならネットの方が安いイメージはあるのですが🥺

③韓国に着く前に換金はしとかなくて大丈夫ですか??着いたあと、いつの時点でお金が必要になるのかが分からなくて🥺

④ありがとうございます❣️

⑤一度調べて見ます!!

⑥韓国旅行って10万くらいあればいけると思ってましたが、30万はけっこうしますね💦

⑦そうなんですね!!知らなかったです😳

チマチョゴリ、子どもと着てみたいです😍
    垢すりもしたいですが、子連れだと難しそうですね😅

• 2月17日
  • みぃ

みぃ

実はいつも叔母に丸投げで🥹
    当日現金持って行くだけだったので自分で韓国手配したこと無いんです🫣

②当時は割と日本円使えました🤣
    空港からバスでホテルに連れてってもらって徒歩で明洞の町中行ってた気がします😊
    ただ、もしかして私が気付かないうちに叔母が支払いを済ませてた可能性も🥹

⑥飛行機ホテルで10万くらいかなー?という印象です😊

• 2月17日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

優しい叔母さまですね🥹💕

バスでホテルに着いてからすぐに換金できそうなら、予め換金して行かなくて良さそうですね✨

20万くらいの出費を考えておかないとですね🥺

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

スタンダードですが…

①ご自分で取るか旅行会社で取るかにもよりますが、自分ならバラバラの方が好きな組み合わせでとれます。ANA、JAL、大韓航空が無難です!

②不慣れなら空港で借りるのが一番楽だと思います🤔

③これも不慣れなら日本でしていく方が無難です!韓国はキャッシュレスが主流なので5000〜1万×日数で良いと思います!一部現金のみのところもあります🥲

④王道なのはオリーブヤングです!

⑤明洞が王道です。観光客も多いですよ!

⑥ ホテルのグレードや何をしたいかにもよりますが最低20万は必要だと思います!

⑦反日思想の方が一定数いますので運が悪いと嫌な思いするかもしれません🥲(ファッションで一発で日本人だとわかります)年配の方は日本語理解できる人も多いのであまり大声で話さない方がいいです。
車の運転がかなり荒いのでバスに乗る時や歩く時は注意するのと、電車に乗るなら韓国は優先席には絶対座っちゃダメです。
トイレはほとんど鍵つきなので入る時は店員さんに暗証番号聞いてくださいね🙆‍♀️

楽しんできてください☺️

• ぴぃまま

ぴぃまま

ありがとうございます😊

①自分で取るなら、どこのサイトが良いとかありますか?旅行会社で取ると、どうしても高いイメージがあり🥲ホテルのオススメとかもあれば聞きたいです♡

②空港ですね!✈️

③日本でする方が、と言うか空港で換金すると少し損する感じですかね?🥲

④調べてみます!!

⑤明洞ですね!食べ歩きも観光もそこで出来る感じですか??

⑥ホテルは狭くてOKで、汚くない普通レベルであれば😂お買い物や、韓国グルメを楽しみたいなと言う感じです♪

⑦トイレが鍵付きなんですか?!それはビックリです😂

ありがとうございます😊
    ちなみに寒すぎず暑すぎずで、高額になりすぎない時期は何月くらいでしょうか?😂

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

年末子供と2人で韓国行ってきました☺️

①バラバラで取る方が安かったり飛行機の時間も選べるし色々アレンジできていいかなとおもいますが、セットで取るのが楽でいいですよね!
アゴダやトラベルコ見てみてください☺️

②Wi-Fiはぶっちゃけ不要です。
大体どこでも繋げられるのでフリーWi-Fiだけでも行けます。
どうしてもって感じならWi-FiレンタルよりeSIM楽でいいですよ調べてみてください!

⓷私は韓国のお金を少しだけ持っていたので明洞で両替しました。
日本であらかじめやっちゃうのが現地着いてからも時間の節約にもなるしいいかなって思います。
2泊で一万分くらいしか両替しなかったです。
最後の換金はせず日本に持ち帰りました。

⑤明洞あたりはなんでもありましたね。

⑥出発地や買い物の有無にもよると思いますが15万あればいける、20万あればまぁまぁお土産も買えるかな?と思います。
2泊で子供とふたりで10万くらいでした。