※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii🌷
お金・保険

ドコモから楽天に回線を変更する手続きについて教えてください。具体的には、iPhoneの機種はそのままで、ドコモに連絡せずに楽天と契約した場合、ドコモは自動的に解約されるのでしょうか。また、auのGPS契約の引き落としも自動で変更されるのか知りたいです。

スマホ契約について質問です。
ドコモから楽天に回線だけ変更する場合、どのような手続きが必要ですか?

携帯持ち始めたときからドコモユーザーで、別の会社に契約したことがありません。

①今iPhoneを使用していて、機種本体はそのままで回線のみ楽天にしたいのですが、ドコモには連絡せずにそのままアプリから楽天と契約すれば、自動的にドコモは解約されて楽天に変更されるのでしょうか?

②現在auのGPS、あんしんウォッチャーも契約しているのですが、それの引き落としも自動的にドコモから楽天に変更されますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

①今の携帯会社で予約番号発行手続きが必要ですよ!

②おそらく自動では切り替わらないので
auで引き落とし変更すればいいと思います!