※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子の新一年生の筆箱やランチマット、道具袋、給食袋について教えてください。エプロンはボタン式で大丈夫でしょうか。

男の子の新一年生がいる方✋
シンプルな筆箱指定のご家庭がありましたら、どんな感じのものを買ったかお聞かせくださーい!
あとはランチマットや道具袋、給食袋はキャラものにしましたか?なんのキャラにしましたか?
エプロンも自分で着脱できるものを用意しなきゃいけないんですけど、紐のものは無理だとして、ボタンならいけますかね🧐

コメント

はじめてのママリ

フィットちゃんで付いてきたどシンプルな、パカパカ筆箱です!
全てキャラものダメなので、違うものにしました😣バースデイで買いました!

エプロンはボタンもダメとの事だったので、後ろがゴムタイプのにしました!被るだけです。1年生ならボタンはいけると思いますが🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    バースデー色々ありそうですね、見に行ってみます!
    エプロンはどこで買われました?
    かぶるだけのが理想なんですがイオンにはなかったのでどこにあるかなぁと思って💦

• 2月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

楽天で買いました!
    お店のはボタンが多かったので😣

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽天みてみます!
    そうなんですよボタンばかりでした😮‍💨

• 2月17日
聖

筆箱は画像のクリアブルーを買いました!
ランチマットや給食袋系はピクミンがいいと言われてたんですが、先週学校説明会で在学生の物見せてもらったら、結構シンプルめなものが多くて再検討中です😗笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像までありがとうございます!
    デザインの指定がないと本人が好きなキャラものにするかシンプルにするか悩みますね😅
    ある意味賭けみたいな感じで我が家も迷子になってます🌀笑

• 2月17日