妊活 2月14日に採卵し、12個中8個が受精しました。凍結できる個数が心配です。人工授精の経験者にアドバイスを求めています。 採卵数と結果について 2/14に採卵をして、12個採取出来ましたඉ́ ̫ ඉ̀ 12個の内8個受精したと本日聞きました(2PN) 人工授精の方で2PN個数から凍結個数までどのくらい 差がありましたでしょうか? 8個受精したものの、凍結まで全ていけるのか心配です😭 金曜日に凍結する個数が分かるようですが...🥺 経験者の方ご教授お願いします🙇♂️ 最終更新:2月17日 お気に入り 採卵 受精 人工授精 さくら🌸(妊娠17週目) コメント ゆー💓 採卵お疲れ様でした😊 私も12個採卵でした! 9個受精して、凍結胚上位から6個に絞られました。 2月17日 ゆー💓 凍結胚上位から と書いてますが、 凍結は上位から と言いたかったです😊 2月17日 さくら🌸 コメントありがとうございます💬´- そうすると私であれば8個から上位の グレードの数個に絞られるという イメージですかね🤰🏻病院によって 異なることもあるかもしれませんが😭 こっから凍結できるの2個とかになる 可能性あるのかなとドキドキしてました😭 2月17日 ゆー💓 そうですね! 今までママリで見ていると、病院によって数個しか残さない方針の病院もあるみたいで、本当まちまちのようです😊 採卵も大変なので少しでも多く残るといいですね! あとは、凍結数によって料金が高くなったり、凍結後、1年後の更新時にかかる更新料にも関わってくるみたいなので、多ければいいということでもなさそうです。 私の病院は、保存延長更新料は個数に限らず2万でした。 2月17日 さくら🌸 ちなみに2PNはとてもいい状態だと 思っていいんですかね...🥺? この子達が無事育つことを祈るばかり ですが、育たないこともありますよね..? 私の病院も更新に費用がかかるので、 2人欲しいから出来るだけ多い方がいい ような....採卵もとても辛かったので 悩みどころです🤔笑 2月17日 ゆー💓 そうですね!2PNが正常受精なので、いい状態です😊 順調に育つことを祈るばかりですよね。 私も結果を聞きにいくまでドキドキソワソワしてました笑 お2人欲しいなら、多く残せるといいですね❣️ 採卵後の体調は大丈夫ですか? 痛みが強く出る人もいますよね。 早く卵巣が正常に戻り、体外へ進めるといいですね😊 2月17日 さくら🌸 なんとも優しいコメント🥺、、 嬉しい限りです! 金曜日まで待てないよ〜と思いながら 楽しみに過ごします😊!! 採卵後は食べ放題いったんか〜!?って くらいのお腹(空腹時で)で胃も痛く 本当にしんどかったです😭💧 今週乗り切れば大丈夫そうなので とりあえず安静にしてます‼️ 来月移植予定で無事授かれることを 祈って日々過ごします🍀*゜ 2月17日 ゆー💓 グッドアンサーありがとうございます😊 本当お腹腫れますよね💦 来月移植予定なんですね✨もうまもなくですね♪ ストレスフリーで望めるといいですね。 うまくいくことを祈っています🥰 2月17日 さくら🌸 丁寧な回答と無知な私でもわかる ようご教授いただき嬉しかったので グッドアンサーとさせて頂きました🤍 ゆー💓さんも20週とのことだった ので、元気な赤ちゃん生まれること お祈りしています(*^^*)✨️ お互い頑張りましょうね!!🤍 2月17日 おすすめのママリまとめ 受精・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆー💓
凍結胚上位から
と書いてますが、
凍結は上位から
と言いたかったです😊
さくら🌸
コメントありがとうございます💬´-
そうすると私であれば8個から上位の
グレードの数個に絞られるという
イメージですかね🤰🏻病院によって
異なることもあるかもしれませんが😭
こっから凍結できるの2個とかになる
可能性あるのかなとドキドキしてました😭
ゆー💓
そうですね!
今までママリで見ていると、病院によって数個しか残さない方針の病院もあるみたいで、本当まちまちのようです😊
採卵も大変なので少しでも多く残るといいですね!
あとは、凍結数によって料金が高くなったり、凍結後、1年後の更新時にかかる更新料にも関わってくるみたいなので、多ければいいということでもなさそうです。
私の病院は、保存延長更新料は個数に限らず2万でした。
さくら🌸
ちなみに2PNはとてもいい状態だと
思っていいんですかね...🥺?
この子達が無事育つことを祈るばかり
ですが、育たないこともありますよね..?
私の病院も更新に費用がかかるので、
2人欲しいから出来るだけ多い方がいい
ような....採卵もとても辛かったので
悩みどころです🤔笑
ゆー💓
そうですね!2PNが正常受精なので、いい状態です😊
順調に育つことを祈るばかりですよね。
私も結果を聞きにいくまでドキドキソワソワしてました笑
お2人欲しいなら、多く残せるといいですね❣️
採卵後の体調は大丈夫ですか?
痛みが強く出る人もいますよね。
早く卵巣が正常に戻り、体外へ進めるといいですね😊
さくら🌸
なんとも優しいコメント🥺、、
嬉しい限りです!
金曜日まで待てないよ〜と思いながら
楽しみに過ごします😊!!
採卵後は食べ放題いったんか〜!?って
くらいのお腹(空腹時で)で胃も痛く
本当にしんどかったです😭💧
今週乗り切れば大丈夫そうなので
とりあえず安静にしてます‼️
来月移植予定で無事授かれることを
祈って日々過ごします🍀*゜
ゆー💓
グッドアンサーありがとうございます😊
本当お腹腫れますよね💦
来月移植予定なんですね✨もうまもなくですね♪
ストレスフリーで望めるといいですね。
うまくいくことを祈っています🥰
さくら🌸
丁寧な回答と無知な私でもわかる
ようご教授いただき嬉しかったので
グッドアンサーとさせて頂きました🤍
ゆー💓さんも20週とのことだった
ので、元気な赤ちゃん生まれること
お祈りしています(*^^*)✨️
お互い頑張りましょうね!!🤍