※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の息子のオムツ選びに困っています。ムーニーからマミーポコに変えたらお尻がはみ出し、グーンではずれてしまいました。体重は11キロでぽっこりお腹、太ももが太いです。同じようなお子さんを持つ方やオムツの経験がある方のアドバイスをいただきたいです。

オムツ迷子です😂アドバイスください😂

もうすぐ1歳の息子がおります。
おすわり、ハイハイが遅く最近ようやくパンツタイプデビューしたのですが、しっくりくるオムツがありません。。。
テープの時はムーニーをずっと使ってましたが、コスパの観点からマミーポコのパンツタイプを買ったところ、なんとなくお尻がはみ出る感じが😭
今度は幅が広いグーンを買ったのですが、気づいたらおしっこの重みで下にずれていて、おへそが出ていました😭

いずれもLサイズなので合っているとは思うのですが、お尻やおへそがはみ出てしまうということはそもそもオムツの作り?が合っていないということなんでしょうか?💦
体重11キロでおなかぽっこり、太ももムチムチです。

同じくむっちりのお子さんいらっしゃる方や、色んなオムツ使ってみたことがある方、なんでも良いのでアドバイスいただけると嬉しいです😂

コメント

ミク

うちは何履かせてもヘソは出てゴムの跡はあります!

色々試してムーニーへ戻ってきました✨

漏れてなければオッケーでもいいと思いますよ😁

ダックス

我が家も最終的にはムーニーへ戻ってきました😂

はじめてのママリ🔰

色々なオムツを使いましたが、太ももムチムチの頃は、よく伸びるのでメリーズ使ってました✨
今は体型が落ち着きパンパース使ってます☺️
あと、早めにワンサイズあげて使用していました☺️

ちほ

うちはメリーズが一番しっくり来て、吸収力的にも🙆‍♀️と思ってます!
(コスパ的にムーニーとパンハースは試してないのもありますが・・・)
普通体型だと思いますが下半身少しぽっちゃり目です。
でもうちはマミーポコも同じ感じで割とフィットなので、そう考えると少しはみ出るかも・・・?