※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

お子さんが頭を怪我した経験のある方はいらっしゃいますか?娘がコンクリートにぶつかり、出血がありました。医師からは様子を見るように言われましたが、心配です。同じ経験をされた方、回復の過程や登園時期について教えてください。

お子さんが頭怪我した事ある方居ませんか?😭
さっき娘がフェンスの土台になってるコンクリートに
転んだ勢いでおでこをぶつけて怪我をしました。
傷はそんなに大きくありませんでしたが出血が結構あって
即整形外科に連れていきました。
縫うほどでは無く、頭のレントゲンもとって骨は大丈夫そうでした。お医者さんから大丈夫だとは思うけど頭打ってるからこのまま意識何も無いかは見てあげてねって言われて
怖くてたまりません。
同じような経験のある方、怪我をしたその後はどうでしたか?登園はいつからしましたか?傷跡は残りましたか?
参考に教えて頂けると助かります🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

縫うほどでは無いですが
傷は残ると思うから医療用のホッチキスで固定してもらった事はあります。

年長の時に怪我したのは後頭部です。

その日が金曜日だったので土日家でゆっくり休んで月曜日からは登園しましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子の場合は
    園の中で起こったことで、ちょうど病院も昼で空いてない時間だったので救急車で運ばれました。

• 2月17日
ママリ

えぐれた傷だったので今でもうっすらと残ってはいますが、縫うほどではなくキズパワーパッドずっと付けて治しました☺️
フラフラしたり目で指を追えないとかもなく、次の日にはケロッとしてまた走って遊んでました😔
登園はまだ幼稚園行く前でしたがもし今なったら1.2日様子みて大丈夫そうなら行ってもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

私が小学生の時に頭を車止めにぶつけて頭から出血して救急車乗りました笑
レントゲン撮って問題ないで、翌日から学校行ってました!笑
すごいたんこぶできた記憶はあります💦

• ママリ

ママリ

い、いたそう、、、😭大怪我でしたね😭 跡など残りませんでしたか?😭

• 2月17日