※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アパートのドア前に大量の雪があり、屋根からの氷の塊が危険です。ドアが開かなくなる恐れもあるため、不動産に危険を伝えるべきでしょうか。以前は自分で片付けるよう言われ、不安を感じています。

アパートに住んでいます。ドア前の雪がものすごくてこれ以上屋根から雪が落ちてきたら危険な状態です。しかも落ちてくる雪は氷の塊なので運悪く頭に落ちたらおしまいです。
ドア前に落ちてくるので最悪ドアから出られなくなるかもしれません。
不動産に危ないって事伝えるべきですよね?
前に話した時は自分で片付けて下さいと確認もしないで言われた事があり、それができないくらい危ないから見に来てと伝えてるのに嫌な気持ちになったこともあります。

コメント

ミニー

共益費は払ってますか??
あとは、契約がどうなってるかにもよるかなと🤔

はじめてのママリ🔰

不動産屋はそこまで対応してくれないと思います。
契約する時に除雪は入居者がやるということが多いと思います。
ママリさんもそういう契約になっていませんか?
しかし危険な氷や個人で除雪できない量や屋根の雪おろしは、管理会社や大家が対応してくれるはずです!
私も屋根の雪が落ちて車が破損したり、大雪で除雪が出来ず建物に入れなくなったことがあります!その時は不動産屋ではなく大家に相談しました☺️
危険があるという事であれば、大家や管理会社に伝えてみた方が良いと思います。

min

他の住人方はどうされてるんでしょうか?🙌🏻
うちは雪国なのでアパートの時も除雪は皆さん自分達でやっていました😂
雪置く所が無くなるくらいの大雪の年も、アパートの人総出で雪掻きして車を掘り出していました😭
屋根雪は確かに危険なので上に注意しながら出入りしてください🙏🏻💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも雪国です。
    雪がドア前に落ちてくるので板をつけてガードしてるのですがそれもヒビ割れて壊れそうです。
    自分たちで片付けられる雪では無くて、、駐車場の雪は自分たちでできるけどドア前の雪はどうにもできません。捨てる場所が無いのでどんどん積み上がって行く状態です、、。
    命の危険もあると判断したので不動産に相談しようかなと思って
    今年は特に雪が多いので大変ですよね

• 2月18日
  • min

min

そうなんですね💦
    最近はわりと雪少なかったですが、今年の大寒波は地域によっては本当危険な程ですよね😱
    言ってみたらいいと思います🙌🏻
    今週もまた大雪の予報ですし備えるのは大事だと思います🙏🏻

• 2月18日