※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
お仕事

職場の上司なんですが とにかく家庭のことを話したがりません。 趣味…

職場の上司なんですが 
とにかく家庭のことを話したがりません。 
趣味のことや独身時代のこと、好きな車の話、地元の話や休みのことは自らしてくれます!! 

家族構成や、子供の年齢、子供が●●を始めた、というのはこちらから聞いてぽつりぽつり話してくれました。 

今は家から1時間半くらいのところ(私の地元)で単身赴任中で、しょっちゅう本社には行くのでその通り道である家にも寄れそうだけど寄ってないそう。 
日曜休みなので、土曜夜帰宅してると聞いてたけど最近は日帰りだったり帰宅してなかったり。 
でも家にいたらこっちに帰りたくなくなっちゃうしー、とかはいいます。 
クリスマス前にこちらの職場におそらく奥さん宛てと思われるプレゼントが届いてたこともあります。 

寡黙な人ではないのと、プライベートなことは話すけど、子供、特に奥さんの話は本当ーーに出てきません🤣🤣 

これは一体どういう心理なんでしょうか???

コメント