※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

9ヶ月の赤ちゃんがコロナ陽性ですが、元気な子からの感染の可能性や、タクシーや電車での感染について知りたいです。どのように考えればよいでしょうか。

9ヶ月の赤ちゃんですが、コロナ陽性でした。

5日程前小さめの広場に行った時に元気いっぱいですが咳と鼻水が出ている子がいました。
30分〜40分くらいで帰ったのと、直接接触はしていないのですがその子からうつった可能性はあるのでしょうか?

また今週はタクシーや電車を比較的よく使ったのですが、それだけで感染した方はいらっしゃいますか?

保育園行ったら日常茶飯事かとは思うのですが、どこから貰ったのか疑問で…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも似たような感じで私が移りました😂ダンボールでも菌は生きてるからねって医者に言われましたがもうわからないですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はたまたま在宅で1週間ちょい出てなくてコープ受け取りかゴミ捨てくらいしか行ってなくて唯一行ったのは公園でした😭

• 2月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!!コープ受け取りでも感染したら辛いですよね😭
    やはり感染経路はわからないものなのですね…

• 2月17日
はじめてのマリリン

その咳鼻水の子がコロナで、その子が触った場所を触って…とかならあり得ると思います。
うちの夫は、多分通勤の電車でもらったかも…の時がありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…元気に色々触ってはいたので。
    電車もやはりあり得ますよね😭

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

下の子も8ヶ月の頃にコロナになりました!

それなのかな〜ってのは、
ちょっと近くのスーパーに行っただけでした。
なんなら車移動でしたし🚗笑

本当にどこからもらってきたのか分からなかったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね!
    スーパーに行くだけでかかるのも恐ろしいですね😅
    やっぱりわからないですよね…

• 2月17日