※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子どもが1歳になるタイミングで転職した方はいらっしゃいますか?保育園や育児との両立について経験を教えてください。

子どもが1歳になるタイミングで転職した方いらっしゃいますか?
第一子なので、保育園の洗礼や保活、仕事しながらの育児のイメージがわかず、
漠然と、雇ってもらうのも両立も難しいのかな…と悩んでいます。
良ければご経験教えてください。
どんなことでも大歓迎です。

コメント

ぱや

1歳になる少し前(10ヶ月くらいかな?)に今の会社に転職しました。

経験談でよければお話できるので、ご質問いただければと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とてもご親切に…!ありがとうございます😭✨️
    なのに確認が遅くなってごめんなさい💦

遅くなってしまったので、もしまだ大丈夫でしたら、お聞きしたいです。
    (もちろんご無理ない範囲で…!)
    ・いつ頃転職活動開始されましたか?
    ・いつ頃保活開始→決定の流れになられましたか?
    ・転職して良かったことなどありますか?

もしよければ、教えていただけたらありがたいです☺

• 2月20日
  • ぱや

ぱや

全然大丈夫ですよ☺️✨

いつ頃から転職活動?
    →5月から今の会社に入社しているのですが、転職活動を始めたのは1月からでした。

いつ頃から保活→決定?
    →内定出たのが3月だったので、入社と合わせて5月の途中入園目掛けて保活してました。
    市外転居したのですが、すでに前の自治体では保育園に通っていたので、転園先を探した感じです。
    幸い激戦区ではなく条件的にもまず落ちることはなかったので、転園先が決まらない!となる心配はありませんでした。

転職して良かった事
    →私の場合、パートから正社員への転職だったのですが、やはり1番は金銭的に安定した事です。実は当時元旦那との離婚検討中(すでに別居)だったので、なんとしても娘を養っていけるだけの財力を付けたくて、、😅
    それから、今のところがかなり家庭の事情に理解のある会社なので、シングルになった今でも働きやすくて助かっています。
    中小ながらお給料もいいし、制度も整っているのがありがたい、、✨

こんな感じで2年ほど前に転職活動してました☺️

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

またまた大変遅くなって、申し訳ありません。
    貴重なご経験を教えて下さってありがとうございます!

そうですよね。
    安定した収入って本当に大切で…色んな安心にも繋がる部分ですよね。
    その実現のために、時期や会社の理解度、激戦区か…など、色々なポイントがあるのだなぁと拝見してて感じました☺
    見通しを持って、状況整理して動きたいなあと感じてます。

きっととてもお忙しいであろう中、親身になって下さって、本当にありがとうございました😊✨️
    ぱやさんのコメントのおかげでモヤモヤの整理がつきそうです。
    大感謝ですm(_ _)m

• 3月5日