コメント

ぱや
1歳になる少し前(10ヶ月くらいかな?)に今の会社に転職しました。
経験談でよければお話できるので、ご質問いただければと思います☺️
ぱや
1歳になる少し前(10ヶ月くらいかな?)に今の会社に転職しました。
経験談でよければお話できるので、ご質問いただければと思います☺️
「転職」に関する質問
パートに試用期間中に転職された方 いらっしゃっいますか??😔 4月から新しいパート先で働き始めました。 2月に面接をしてもらい、「扶養内希望ですが 保育園の関係もあり週4日は最低でも働きたい」 旨を伝え、店長から…
小学校支援クラスではお子さん1人にお兄さんやお姉さんがお世話担当みたいに付き添ってくれるものですか?💦 いつもいつも、お兄さんが荷物の受け渡しや先生に伝えとくこととか聞いてくれるんです🥺 基本先生とお兄さんとい…
私が弱いのでしょうか。職場人間関係で悩んでいます。 転職して半年経たないくらい。 社内は私含めて3人です。 2人とも上司で、仮にAとBとする。 Aは言っている事がころころ変わり振り回される。 Bはヒステリックな…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
とてもご親切に…!ありがとうございます😭✨️
なのに確認が遅くなってごめんなさい💦
遅くなってしまったので、もしまだ大丈夫でしたら、お聞きしたいです。
(もちろんご無理ない範囲で…!)
・いつ頃転職活動開始されましたか?
・いつ頃保活開始→決定の流れになられましたか?
・転職して良かったことなどありますか?
もしよければ、教えていただけたらありがたいです☺
ぱや
全然大丈夫ですよ☺️✨
いつ頃から転職活動?
→5月から今の会社に入社しているのですが、転職活動を始めたのは1月からでした。
いつ頃から保活→決定?
→内定出たのが3月だったので、入社と合わせて5月の途中入園目掛けて保活してました。
市外転居したのですが、すでに前の自治体では保育園に通っていたので、転園先を探した感じです。
幸い激戦区ではなく条件的にもまず落ちることはなかったので、転園先が決まらない!となる心配はありませんでした。
転職して良かった事
→私の場合、パートから正社員への転職だったのですが、やはり1番は金銭的に安定した事です。実は当時元旦那との離婚検討中(すでに別居)だったので、なんとしても娘を養っていけるだけの財力を付けたくて、、😅
それから、今のところがかなり家庭の事情に理解のある会社なので、シングルになった今でも働きやすくて助かっています。
中小ながらお給料もいいし、制度も整っているのがありがたい、、✨
こんな感じで2年ほど前に転職活動してました☺️
はじめてのママリ🔰
またまた大変遅くなって、申し訳ありません。
貴重なご経験を教えて下さってありがとうございます!
そうですよね。
安定した収入って本当に大切で…色んな安心にも繋がる部分ですよね。
その実現のために、時期や会社の理解度、激戦区か…など、色々なポイントがあるのだなぁと拝見してて感じました☺
見通しを持って、状況整理して動きたいなあと感じてます。
きっととてもお忙しいであろう中、親身になって下さって、本当にありがとうございました😊✨️
ぱやさんのコメントのおかげでモヤモヤの整理がつきそうです。
大感謝ですm(_ _)m