※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みくろ
妊娠・出産

お腹が張っていて、夜に特に子宮のあたりが硬くなり、痛みも感じることがあります。病院を受診することをお勧めします。

お腹の張りについて教えて下さい。

昨日、久しぶりにきついつわりが朝から夜寝る前まで続きました。
特に夜なんですが、多分子宮かな?って場所がポコっとでてて他の場所より明らかに硬くなってたんですが、これって張りですか?
寝てる時の角度によってキューっとひきつる感じの時などあって心配です。
まだ周期的には早いと思うのですが…
病院行った方がいいでしょうか?

コメント

まーみん

子宮がどんどん大きくなっていく時期にも痛みが出るので、ひきつるような痛みはそれかな?と思います(^-^)/
子宮は筋肉なので触るとある程度は固いと感じると思いますよ!
我慢出来ないような痛みではなさそうですし安心して大丈夫だと思います!

• みくろ

みくろ

これからもっともっと子宮大きくなるんですよね(^_^;)
    既に夜とかなーんか寝相がしっくり来なくて…赤ちゃんの為に耐えるしかないですね

• 5月16日