※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま。
雑談・つぶやき

夫の発言に納得できないことがあります。彼はマイカゴ派をズボラだと言いますが、子どもを抱っこして買い物をする私にはマイカゴがとても助かります。時間に追われる中で、袋詰めの時間を省きたいと思っています。夫の考え方は現代に合っていないと感じています。

夫の発言でどうしても腑に落ちないことがある。

「スーパーで袋詰めしない(マイカゴ派)のはズボラ説」

私自身マイカゴ派です。

子ども抱っこして買い物してたりすると、本当にマイカゴ助かるんですよね。
しかも毎日時間に追われてる私からすると、その僅かな"袋詰めの時間"さえも省略したい!!!

夫の思考(穏やかな丁寧な暮らし)は現代には沿っていないと思います。
まぁ、27個上だから仕方ないか。。。

コメント

あにこ⛄ガチダ部

わぁ…腑に落ちないですね💭
私は自転車移動が主なのでマイカゴ持ってませんが車移動だったら絶対にマイカゴ使います!
あんなに便利で時間も短縮できるなんてないですよ✨

• ま。

ま。

私は田舎なのもあって車移動なのですが、マイカゴ便利ですよね😊✨️
    それを「うわぁ……ズボラ。」って言われて、便利なものは利用するでしょ😩ズボラじゃなくて効率的なのに!と。
    今でも納得いきません。笑

• 2月17日
yuma

ズボラ説を聞いてみたいです(˘ω˘👂)
マイカゴってレジの人が詰めてくれて、(詰めてくれない所もありますが)、カゴ1つで済む時あるからマイカゴ派です!

• ま。

ま。

マイカゴとても便利ですよね!
    効率的なのに!ズボラって言い方されることに納得いきません☹️
    他には外食、コープの利用などもズボラと言われます🫠

• 2月17日