※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ハイチェアとローチェアのどちらが便利か教えてください。

現在バウンサーで離乳食をあげていますが、
ハイチェアまたはローチェアを購入しようと思っています。 

ローチェアよりハイチェアを使っている方が多い気がするのですが、ハイチェアの方が便利でしょうか?

ちなみに我が家の大人はローテーブルで床に座ってご飯を食べています。

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳前にローチェア→ハイチェアに買い換えました😊
うちはダイニングテーブルですが、ローチェアはダイニングチェアに固定して使ってました!
大きくなってしっかり座れるようになったのもあり、長く使えるハイチェアに買い換えました🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

単純にダイニングテーブルが背の高いものの人が多いのかなと思います!
うちはテーブルが高いのでハイチェアにしましたが、子どもが投げたご飯の飛距離が長いです。笑
ローテーブルの方が飛び散らなくていいな〜と思います😂

おブス😁

うちはハイローチェアを3人目にして、最近買いました!笑

たぶん、ご飯を高いテーブルで食べてる人が多いからハイチェアを買う人が多いのかな?と思います👌
ご飯をローテーブルで食べるなら、私ならローチェアにします!
ハイにして使う時がなさそうなので💦

なちゃん

我が家もママリさんと同じくローテーブルで床に座ってご飯を食べています!
大和屋のローチェアを使用してご飯をあげてます☺️💗

1歳すぎた頃からみんなで晩御飯も食べれるようになってきてます!

ママリ

みなさんありがとうございます!!
勉強になりました🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️
テーブルに合わせてローチェアを購入しようと思います🥣