※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳11ヶ月の娘がミドルカットの靴を履いていますが、走りにくそうです。ミドルカットが合わなかったお子さんはいますか?ローカットにするのはいつからが良いでしょうか?

1歳11ヶ月の娘は今ミドルカットの靴を履いています。しかしミドルカットは何か最近走りにくそうです。ミドルカットがいまいちだったお子さんいますか?また、いつからローカットにしてもよいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ミドルカット、最初から選びませんでした。娘はわりとしっかり歩く方だったので、ファーストシューズからムーンスターやアシックスなどの普通のデザインのスニーカーです😌

はじめてのママリ

ファーストシューズはミドルカットで足首を支えて、しっかり歩けるようになった2足目からはローカットと聞きました。うちはなにも知らず最初からローカットでしたが笑。

走りやすさはローカットのほうが走りやすいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。もうガツガツ歩いて走り始めたけどミドルカットはいてました🤣ローカット買いにいってきます。ミドルカットだとやはり走りにくいですか?

• 2月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ミドルカットは歩きはじめの不安定な足首をサポートするのにいいそうです。逆に足首を固定させてしまうと、走るときに足首が動かしづらく走りにくくなってしまうんだと思います💦

• 2月17日